Powered by Blogger.

Yang Tersisa di Bulan Juni

24 Juni 2011: Berlayar bersama Sheila On7

Kejutan untuk saya sih sebenarnya tiba2 saja saya mendapat kabar kalau band kesayangan saya dari jaman SD ini akan tampil di Makassar. Walau sebenarnya saya kurang sreg dengan jam performancenya; pukul 10 malam sampai selesai kebayang kan pastinya akan pulang pagi ini, yah semua karena cinta akhirnya untuk pertama kali saya menggelandang bersama beberapa orang teman di dunia malam pada salah satu club di kota Makassar.

Pas di lokasi acara, awalnya sih aneh saja, masuk di ruangan besar yang gelap sesekali disambar lampu disko dan music yang benar benar memancing kita untuk goyang, belum lagi melihat beberapa orang (baca cewek) berpakaian serba minim (gak pake baju, hanya dalaman :p) berlenggak lenggok dengan gaya yang memang diciptakan untuk menggoda nafsu pengunjung *IMO. Huff, parah ah untung saya datang gak sendiri dan Alhamdulillah ada banyak yang berjilbab juga, yang memang tujuan kami sama *cuman mau nonton konser* hahaha… tak berapa lama akhirnya sang bintang pun hadir menemui kami dari atas panggung.

Aihhh, mereka keren euuyyy… Duta, Eross, Adam dan Anton. walau bisa dikata band lawas penampilan mereka tetap fresh. Belum lagi Duta yang benar2 allout disetiap lagu yang mereka bawakan. Saya salut banyak untuk Band kesayangan saya ini, banyak kenangan yang saya titip dalam lagu lagu mereka. Saya dan teman2 larut dalam pesta, hahaha… kalau nyanyinya lagu mellow kita ekspresinya ikutan mellow giliran lagu yang upbeat yah gak ada alasan untuk tak jingkrak-jingkrak

Kupetik bintang, untuk kau simpan cahayanya terang berikanku perlindungan,
Sebagai pengingat teman juga sebagai jawaban segala tantangan...


Kapan kapan main lagi ke Makassar yah Om Om cakeeep, hahahaha…


27 Juni 2011: An Exclusive experience with Trio Lestari


Ada Glenn Fredly, Sandy Sandoro dan Tompi; mereka mengatasnamakan diri Trio lestari. Uh yeeee… adakah alasan untuk tidak melestarikan suara-suara emas mereka? Persetan dengan selera industry, mereka yang terbaik *IMO

Well, mungkin ini yang dibilang "rejeki tak kemana" "banyak teman banyak rejeki" saya mendapatkan durian runtuh di hari special saya, hari Ulang tahun saya 27 Juni 2011. Awalnya sih saya tak begitu berniat menonton perform trio lestari ini di Makassar, walau sangat ngeFans juga tapi banyak hal yang harus saya pertimbangkan salah satunya yah soal keuangan. Boross baanget lahhhh saya ini rasanya kalau harus mengeluarkan dana lagi untuk konser lagi, hehe…

Tapi sebuah penawaran tiba2 mengalihkan duniaku, mematahkan kalkulasi keuangan yang telah saya buat, hahaha… satu hari sebelum konser teman saya mengabari saya bahwasanya salah satu dari rombongan mereka cancel untuk menonton maka jadilah saya yang mengambil alih tiket itu tanpa berfikir banyak lagi. Kenapa? Karena tiket yang dia tawarkan itu tiket Platinum yang notabene posisi kursinya itu dibarisan terdepan, hahaha semua performer yang ada dipanggung jelas terlihat sebadan-badan dari posisi itu. Saya tak bisa menolak, apalagi harga yang ditawarkan benar2 miring yah samalah dengan harga tiket yang duduknya jauhhhhhh dibelakaang, yang view kepanggung cuman bisa liat lampu sama bayangan orang bergerak-gerak, itu juga bagus kalau dapat kursi. Aih, beruntung deh saya… Thankyou Allah, Thankyou Alf, Thankyou Dinooo… hihihi, emang rejeki itu takkan kemana. Anggap saja ini hadiah 25 tahun usia saya, dari Langit.

Kalau soal performance mereka saya tak usah banyak basa basi, ya sudah begitulah adanya sudah TOP BGT dari sononya. Huaaaaahhh, asli kita yang hadir dibikin menjerit2 disetiap lagu yang mereka bawakan. Baik itu saat menyanyi solo atau pun trio. I heart you lah…

1 comment

  1. hihih, aku seumur-umur belum pernah nonton konser atau acara live dari penyanyi beken.

    tapi kalau yang nyanyi sheila on 7, glenn, tompi, okeh saya percaya, pasti performa mereka mantabs.

    ReplyDelete