Powered by Blogger.

Awal September (yang) Ceria

Today I don't feel doing anything
I just wanna lay in my bed
Don't feel like picking up my phone, so leave message at the tone
Couse today I swear I'm not doing anything

(Bruno Mars: Lazy Song)


Today is lazy day, saatnya bermalas-malasan dirumah. Melakukan hal-hal apa saja, yang benar-benar membebaskan. Akh… saya suka hari minggu, selalu dan selalu. Sekarang saya mau menulis, tepatnya bercerita, merekam aktifitas penting dalam hidupku #eaaaa...

Dimulai dari dua minggu lalu, waktu itu musim lebaran. Saya menghabiskan waktu mudik kekampung halaman dari tanggal 31 Agustus - 03 September 2011, bertemu dan berkumpul dengan sanak saudara yang selama ini jauh dari keseharian. Rasanya seperti pulang, kembali kerumah setelah sekian lama. Anggap saja di Kota kita sehari-hari beraktifitas mengejar cita dan menemukan cinta, tempat kita mengukir kesuksesan untuk kemudian dibawa pulang. Kita pulang untuk bercerita dan melepaskan apa-apa yang membelenggu (baca: rutinitas), hahaha… saya suka segala hal yang membebaskan.

Hari minggunya tangal 04 September 2011, saya menyempatkan diri ketemu dengan sahabat-sahabat saya. pagi-pagi kita (Saya, Alfia, Odhan dan Yani) janjian sarapan pagi di Coto Abdesir, yah berhubung mungkin ini bakal jadi pertemuan terakhir kami dengan anggota kumplit. Sayang coto yang katanya enak ini masih tutup jadilah kita berbelok arah menuju Coto Lamru. Ini kali pertama saya makan di Coto lamuru, dan hmmm.. rasanya enak sih tapi sejauh ini masih lebih enak kuah coto Irian. Hehehe… selesai makan coto lamuru, niatnya makan bubur ayam di Putra tasik. Tapi waktu berkata lain, sebelum jam 11 alfia sudah harus ada di Sudiang; pulang ke Pangkep dan bubur ayam tinggal kenangan. Kita berbelok menuju arah BTP, mengantar Alfia kerumahnya sekalian namu juga menghabisi kue lebaran yang tak habis habis. Dari rumah Alfia, menuju rumah Odhan. Dan kebersamaan yang katanya lengkap ini akhirnya berakhir di BTP, dirumah Odhan. Dua hari lagi Odhan akan pergi ke kota lain mengejar cita-citanya dan terus mencari cintanya. Dua minggu kebersamaan; Touring Pangkep, Wisata Kuliner, ngumpul bareng anak Akun04, yah cukuplah untuk selalu dikenang sayang, sebagai bekalmu jika satu saat kamu kangen, nanti kan kita ketemu lagi #eaaa

Sebelum Ashar saya sudah nyampe rumah, istirahat sebentar dan sehabis Magrib saya berangkat menuju MARI ada janji dengan teman SMA. Karena yang ditunggu belum datang juga saya menyempatkan diri ke Gramedia dulu, lumayan dapat satu Antologi puisi punya Andrei Aksana. Hari ini saya janjian bertemu dengan Azisah di MCd, sebulan kita belum ketemuan padahaal tinggal sekota. Hahaha, parah! Sambil menikmati gurih dan renyahnya Ayam MCd belum lagi ditambah manis dan yummynya Es cream yang saya pesan tadi, kami bercerita membagi cerita-cerita yang mungkin selalu berulang tetapi belum juga pernah menemukan solusi. Yah begitulah hidup, kadang terlalu jauh menjebak kita dalam satu masalah yang sama… bebaskan dirimu dan kau kan keluar dengan sendirinya dari lingkaran itu.

Setelah seminggu bebas dari rutinitas kantor, tanggal 05 September 2011 waktunya kembali kekehidupan yang sebenarnya. Welcome to the world, yah kerjaan lebih banyak dan menumpuk dari sebelumnya mengejar mengejar dan mengejar apa yang terlewatkan. Seperti biasa pagi-pagi sebelum jam delapan sudah berangkat menuju kantor, pulang setelah jam lima sore. Untuk sementara saya belum menerima janjian, atau acara ngumpul after office hour di minggu pertama kerja. Karena masih suasana lebaran, saya hanya menunggui rumah, masih banyak kerabat yang datang bersilaturahim, sesekali saya dan keluarga pun keluar rumah mengunjungi keluarga yang rumahnya masih dalam Kota Makassar ini juga.

Jumat 09 September 2011, setelah pulang kantor saya menuju DD Cafe menjemput Yhani. Rencananya kami dan beberapa teman angkatan di kampus dulu akan ke acara pernikahan salah satu teman kami, Anggraini Abdullah. Ada beberapa rombongan yang datang, sementara di rombongan kami itu ada Yhani sebagai pemilik mobil merangkap sebagai Sopir, ada saya Munzi dan Amar sebagai penumpang. Karena kita ada berempat kita menamai rombongan kita double *fake* date. Hahaha… Acaranya di Maros, jadinya kita lebih banyak menghabiskan waktu dijalan.

Sepulang dari acara nikahan Ani, tadinya kami akan langsung pulang kerumah masing-masing, tapi karena ada ajakan teman rombongan lain nongkrong di MCd Pettarani kami kemudian memaksa menjemput Alfia di BTP untuk ikut. Tapi ternyata tempat yang kita akan tempati itu belum buka, jadinya mereka memutuskan untuk nongkrong di Pizz Hut Pettarani. Membayangkan beratnya dan enegnya santapan di PH untuk jam segini (menuju tengah malam) kami memutuskan untuk ikut, dan berinisiatif menuju tempat lain, karaokean! Yeayy… dengan dandanan sisa acara tadi pluss dengan kebaya lengkap dengan pedenya kami (Saya, Yhani, Alfia, Amar dan Munzi) menuju Inulvizta, hahaha… kami hanya mengambil waktu sejam biar pulangnya tidak terlalu larut.

Setelah mengantar Amar dan Alfia kerumah masing-masing, pukul dua belas malam lewat kami sampai dirumah Yhani. Saya merencanakan nginap malam ini, sementara Munzi hanya mengambil motor dan lanjut pulang kerumahnya. Sampai dirumah Yhani bukannya tidur, kita sibuk dengan urusan masing-masing. Saya seperti biasa sebelum tidur harus blogwalking dulu, sudah jadi candu! Ataukah membalas komen-komen foto2 yang saya upload pokoknya harus online dulu sebelum tidur. Sementara Yhani, dia sibuk main game The Sims online di facebook, capee deh. Pukul 03:00 dini hari, kami memutuskan tidur dan akhirnya kami tertidur.

Keesokan harinya, pagi-pagi kami sudah kembali kerutinitas masing-masing. Saya masih harus masuk kantor, tapi kita masih tetap berencana untuk menghabiskan malam minggu bersama. Sepulang kantor saya menuju DD Café, sekalian mengabari kak Heru (I'll tell you more about Him), jadilah kami menghabiskan hari sabtu bertiga. Berhubung kak Heru ini bukan orang Makassar, kita membawa dia ketempat yang memang sangat identik dengan kota Makassar. Menunggui sunset di Pantai Akkarena, makan pisang Epe di emperan jalan Pantai Losari, dan makan malam di Mie Awa. Hmmm, hari yang panjang. Sebelum jam sepuluh malam saya sudah kembali kerumah. #Nopic

Dan minggu panjang ini berakhir dengan sempurna. Hari minggu ini saya merencanakan hanya dirumah saja, tak kemana-mana… Today I don't feel doing anything, I just wanna lay in my bed
posted from Bloggeroid

10 comments

  1. "september ceria" itu mah miliknya tante vina panduwinata he he he...

    met bermalas-malasan, moga segar kembali saat aktivitas esok harinya

    ReplyDelete
  2. Aku Bete Sama Kamu.....
    Bete, Bete, Bete, Bete....

    ReplyDelete
  3. hi sweetie setelah jumat 09 saya spt kehilangan esensi dirimu hehehhehe..tell me more about your "date" with heru..miss u all and miss the time when everything just spotted on one figure..PB..

    ReplyDelete
  4. senengnya bisa kumpul2 bareeenggg temen2... pengen deh...

    ReplyDelete
  5. Pa'de Sulas >>> Hehehe... emang, saya ngopi judul lagunya tante vina itu soalnya bingun mau dikasih judul apa :)

    ReplyDelete
  6. Alfia >>> aku mau di manja manjaaaaaaa.... tapi kamu cuek cuek sajah

    Agus >>> Welcome dinda, sering sering saja belah :D

    ReplyDelete
  7. tante Fem >>> hihi... entahlah, mungkin sperti itu. miss u too... nanti saya bakal post tentang dating sm mas heru, satu judul full. hahaha...

    Ila >>> seneng banget :D

    ReplyDelete
  8. @tante fem: ke makassar dong, kita "date" bareng hahaha...

    @cyaam: bawa diriku ke tempat makan yg lain :D

    ReplyDelete
  9. Ka' Heru >>> Siap! laksanakan! hahaa... asal kaher tak sibuk saja

    ReplyDelete