Powered by Blogger.

Usah Kau Lara Sendiri


Well, sebenarnya kemarin waktu di pesta pernikahan Yhani rencananya saya akan bernyanyi dengan beberapa teman lainnya. Saya sudah menghapalkan lagu ini jauh-jauh hari, saya sengaja memilih lagu ini karena emang paling cocok dengan kisah hidup dia, sang Indo Galau (Indo=Ibu, Bahasa Toraja) paling bisa deh kalau dia menggalau gila di Twitter. Tapi sayang beribu sayang, panggung sepenuhnya dikuasai oleh mbak Dian Ekawati pengisi acara malam itu. Giliran kita mau nyanyi eh keyboardistnya justru menghilang entah kemana, saya mau ambil alih juga mustahil tak tau main keyboard saya. Hehehe…

Lagu ini sudah tergolong lawas, judulnya Usah Kau Lara Sendiri dinyanyikan oleh Katon Bagas Kara dan Mbak Ruth Sahanaya. Karena kemarin tak sempat nyanyi, saya tetap merasa harus menyampaikan sesuatu lewat lagu ini.

Kulihat mendung menghalangi pancaran wajahmu
Tak terbiasa kudapati terdiam mendurah
Apa gerangan bergemuruh diruang benakmu
Sekilas galau mata ingin berbagi cerita

Kudatang sahabat bagi jiwa saat batin merintih
Usah kau lara sendiri masih ada lara tersisa

Letakkanlah tanganmu diatas bahuku
Biar terbagi beban itu dan tegar dirimu
Didepan sana cahya kecil tuk memandu
Tak hilang arah kita berjalan menghadapinya

Sekali sempat kau mengeluh kuatkan bertahan
Satu persatu jalinan kawan beranjak menjauh
Kudatang sahabat bagi jiwa saat batin merintih
Usah kau lara sendiri masih ada lara tersisa

Letakkanlah tanganmu diatas bahuku
Biar terbagi beban itu dan tegar dirimu
Didepan sana cahya kecil tuk memandu
Tak hilang arah kita berjalan menghadapinya

Yah. Usah kau lara sendiri. Toh di dunia ini kau tak sendiri… we born alone, life together and die alone. Nikmatilah semua kebersamaan dengan orang-orang yang ada disekelilingmu selama kamu masih diberi kesempatan untuk itu, hidup itu indah jika kita memaknainya indah. Sekarang kamu sudah menjadi istri, satu fase yang juga sedang saya nanti-nantikan. Menikah adalah berkah… Selamat, selamat dan selamat yah sayang *Smile*

Untuk Almarhum Papa Yhani, datanglah ke Mimpi anakmu… marahi dia, yang terus saja meneteskan air mata saat mengingatmu. Setelah delapan bulan kau meninggalkannya dia masih saja cengeng, seperti seorang pecundang yang kalah pada hidup. Ajarkan dia merindu dengan senyuman, biar duka tak menggorogotinya lebih dalam.


posted from Bloggeroid

27 comments

  1. waduh... dipesta pernikahan kok lagunya tentang lara hehehe,,,

    selamat utk pernikahan mbak yaninya dan semoga tabah sepeninggal papanya. Aamiin..

    ReplyDelete
  2. Ahaahahha, yah walau judulnya ada Lara-laranya trus nadanya slow tapi maknanya membangkitkan jiwa dong.... :) jadi mnurut saya yah masih pantaslah dinyanyikan di pernikahan.

    ReplyDelete
  3. hrs ke you tube nih buat denger lagu dr katon n ruth sahanaya :)

    btw, suka lagu di blognya, dr michael buble ya ?

    ReplyDelete
  4. Wah harus dengar deh, liriknya saja indah... ditambah nadanya dan suara mbak ute plus mas katon bikin lagunya smakin uenaak.

    Yup, yg di blog ini emang lagu michael buble yg Home. lagu paporit sayah, hehehh... #gaknanya yah?!

    ReplyDelete
  5. APPPAAAH..!
    my sist mau nyanyi di panggung..?
    untung gak jadi ya, kcian tamu nya, hehe..

    tapi jadi penasaran juga sih, gimana narsisnya mbak goyang jempol walaupun lagunya gak dangdut, hehe..

    ReplyDelete
  6. Hehhhhh, gak sopan yah kamu... belum tauuuu suara saya indah membahana gini *ehemehem*

    ReplyDelete
  7. loh, kan emang betul,
    kalo suara mbaknya bagus pasti agnes monica udah gak laku..

    hehe, #ngajakperang

    ReplyDelete
  8. Owwww jadi kamu ngefansnya sm agmon toh? Hahaha...

    Tapi kan gak ada hubungannya laku tidaknya si agmon dg kekerenan suara saya, nyari ributnya kurang canggih :p

    ReplyDelete
  9. Mbak, dulu ada seorang blogger yang bikin bisnis. Dia marah sama aku soalnya aku mengkritik soal cara marketingnya. Bikin komen kemana-mana "gak usah ngeblog, ikutan bisnis saya aja".

    Terus dia bikin blog khusus yang judulnya "Membongkar kebusukan ... (namaku)". Tapi aku biarin sajalah... dia tulis semua latar belakangku, ngatain aku gila dan seterusnya.

    Lalu ada blogger lain yang tadinya bersahabat, lalu dia belajar dengan kelompok Islam fanatik kelakuannya jadi kasar.

    Yang mengikuti tulisanku lama tau tentang itu. Dan mereka gak ngerti maksudku apa. Aku mengingatkan mereka disindir gak ngerti-ngerti ya sudah, sebut nama sekalian.

    Temen2nya marahin aku semua. Biarin aku gak cari popularitas ngeblog, aku curahin uneg2 dan belajar tentang kehidupan supaya bisa lebih baik.

    Ma kasih komennya ya Mbak

    ReplyDelete
  10. Wah lagunya mantap tuh hehehe..

    makasih dah berkunjung yah

    ReplyDelete
  11. Wow, my fave song :D

    Salam Klanis 4ever...

    kirain aku mas-mas ternyata mbak-mbak ya...

    maaf ya *salim* :))

    ReplyDelete
  12. Wow, my fave song :D

    Salam Klanis 4ever...

    kirain aku mas-mas ternyata mbak-mbak ya...

    maaf ya *salim* :))

    ReplyDelete
  13. @ Arham: iya dong mantap, hahah... okey urwelcome :)

    @ Feat Everyone: salam klanis, heh?! Klanis itu fanbasenya kla yah? Hihi... saya baru tau

    mengira saya cowok yah? Ah biasa itu, kamu bukan org pertama. syam dan cowok itu identik, tapi beda dong disayah :)

    ReplyDelete
  14. slam knal iah mbk,,
    lgunya michael bubbleny kren,,
    sjak nkah utk tmen mbknya jg,,

    aplagi hsl2 dr hobi ftonya th,,
    maknyuss!!heheh

    ReplyDelete
  15. suerr mbak kok malah suka dgn music backgroudnya blog ini loh,,

    ReplyDelete
  16. @ Anonim: salam... tapi curang ah, kamu yg kenal sy sy malah gak ada akses buat kenal sm kamu.

    @ Al kahfi: iya doong keren, tanpa sumpah pun lagu ini memang keren... :)

    ReplyDelete
  17. gak jadi nyanyi yah?love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  18. lagu ini saya rasa cukup hafal di telinga saya dan memang sempet jadi lagu laris jaman dulu, hehe selamat ya yg sudah menempuh hidup baru semoga langgeng selalu :D

    ReplyDelete
  19. assalamualaikum
    mbak maaf ,diluar topik ada PR sebelas estafet dari mbak fanny yg mohon di kerjakan ya
    http://alkahfi77.blogspot.com/2011/11/sebelas-dan-november-rain.html

    ReplyDelete
  20. merindu dengan senyum, aahhh cyaam :">

    ReplyDelete
  21. haru biru.......sy malah sudah ndak kepikiran nyanyi waktu acara nyanyi cham.....sibuk melototin yani dari jauh...*mupengggggggg...........

    ReplyDelete
  22. tapi dari jauh keliatan cantik dan happy kok............lagunya mang harus ganti cham...........karena yani memang tidak akan pernah lara sendiriiiiii...*kisshug buat semuanyaaaa.....

    ReplyDelete
  23. ehhh syam pinter nyanyi ;)

    menikah adalah berkah~ ui ui ui, setuju ^^

    ReplyDelete
  24. syam dulu keknya sy pernah komen ke sini deh.. tp knp nd ada yah?? :(

    ReplyDelete