Powered by Blogger.

Cerita Tentang Gaphe Bercerita (Edisi e-book)

Gambar punya Gaphe

Well beberapa hari ini, salah satu sahabat Blogger saya Gaphe (yang suka) Bercerita itu sedang sibuk menyelesaikan proyek pembuatan e-book yang merekam perjalanannya saat mengunjungi Melaka dan Penang beberapa minggu yang lalu. Bagi saya ini adalah prestasi untuk dia pribadi dan sebagai seorang blogger tentunya, yah wajarlah yah jika tulisan-tulisan perjalanan dia dibukukan, dia jagolah dalam urusan mengiming-iming orang dengan cerita. Sebelumnya pun saya sudah curiga dia sebenarnya seorang travel writer, yang menggunakan topeng marketing dari satu lembaga pendidikan yang sementara dia geluti. Hayooo… ngakulah kau Gaphe!

Cerita perjalanan Gaphe saat mengeksplore Melaka dan Penang ini dibagi dalam beberapa chapter dan telah dia tuliskan terlebih dahulu dalam blog pribadinya, berikut beberapa bab yang telah dia kumpulkan:

Setelah membaca beberapa cerita perjalanan Gaphe tersebut, saya semakin penasaran dengan isi kepala dia. Well... Ibarat musafir, Gaphe telah berjalan jauh menjejaki banyak tempat, mengeksplor daerah setempat lebih mendalam kemudian menuliskannya dengan cerdas. Setiap tulisan adalah harta karun yang dia bawa pulang dari setiap perjalanannya, lewat e-book ini dia mencoba mewariskan perjalanannya saat Mengeksplore Melaka dan Penang. Gaphe bercerita begitu mendetail pada setiap babnya, dia mampu membentuk Peta Psikologis dalam pikiran seolah mengajak kita untuk menyusuri kembali setiap titik/tempat dalam penjelajahannya itu. Most recommended e-book!

Rencananya e-book ini akan dilaunching pada tanggal 21-12-2011, hmmm… nyari tanggal cantik rupanya yah bang. Nice date-laaaaah! Dan jika suatu hari nanti buku ini terbit dalam wujud hard copy, saya pesan satu dengan tanda bibir di halaman pertama, lipstiknya musti warna pink permanen yah… hahaha!

Postingan ini di-ikutsertakan dalam Give Away: Warisan Oleh-oleh yang diselenggarakan oleh Gaphe. Menang gak menang, dipake atau gak saya minta yah coklutnya phe^^V


18 comments

  1. asyeek semoga menang ya mbaaakkk

    ReplyDelete
  2. hahahaha... amiiiin :p
    ngiler sm cuklat lumernya, blom pernah nyoba soalnya :)

    ReplyDelete
  3. waaaahhhh....
    udah buat nii....
    semoga menang ya Bu.....
    biar hadiah oleh2 dr mas gaphe jg bisa dibagi-bagi.....
    :P

    ReplyDelete
  4. penasaran dengan isi kepalanya?
    bedah saja kak =)

    ReplyDelete
  5. saya juga ngiler sama hadiahnya teh T__T

    ReplyDelete
  6. saya pun blum semua, hehehe... cuman beberapa. tapi lebih dari tiga dong :)

    ReplyDelete
  7. enak juga bisa traveling kemana pun :)
    semoga menang ya..!

    ReplyDelete
  8. cerita tentang malaysia ya? hmm... saya agak alergi kalau soal malaysia.

    ReplyDelete
  9. Ahahahha, iya sih kang... cuman ini bukan tentang "Malaysianya" tapi tentang perjalanan teman/Namanya Gaphe ke Malaysia kemarin. Bisalah sebagai referensi bwat org2 yg berniat travelling kesana.

    ReplyDelete
  10. Weiii, udah bikin ya? Semoga sukses yaaaa... #Kok saya belum bikin sey?

    ReplyDelete
  11. Kok kamu belum bikin sih? Hhehee... ayo buruan, besok tutuploh :)

    ReplyDelete
  12. hahahaa... dari sekian banyak fotokyuuu kenapa kamu milih kakikyuu??

    wakakak.. hayoo, kamu ngefans yaa sama kakikyuu.

    okelah Syam, dah tercatat sebagai peserta yaa..

    duh, musafir lagi.. kesannya sholeh banget :P

    oke, ditunggu pengumumannya!
    sekali lagi makasih dah ikut berpartisipasi

    ReplyDelete
  13. Semoga menang ya mbak...
    Aku kayaknya ga bikin yang ini :(

    ReplyDelete
  14. Gudlak Say. heheh semoga kita menang yaaa :-) *ekye baru bikin subuh2 neh*

    ReplyDelete
  15. Waaa semoga menang ya Syaaam.

    Pengen kayak Gaphe, bisa ke mana-mana. Dan lalu menjadi Travel Writer

    ReplyDelete
  16. menjadi seorang travel writer asyiik juga kali ya seperti gpahe, jadi pengen.

    ReplyDelete