Powered by Blogger.

Bulukumba : Reunian di pantai Bira



Well, seminggu yang lalu (17-18/12-2011) saya dan beberapa teman alumni Akuntansi Unhas 2004 mengadakan flashtrip ke Tanjung Bira, Kab. Bulukumba - Sulawesi selatan. Ceritanya ini kami reunian, setelah bertahun-tahun tidak lagi bertemu secara intens seperti dikampus dulu.

Tanjung Bira, terletak lumayan jauh dari kota Makassar, yah karena jalanannya rusak, mana hujan pula plus kebanyakan mampir dijalan jadilah waktu tempuh dari Makassar – Bira memakan waktu 5 jam. Waktu normal sih 3-4 Jam, Luar biasa!

Sebenarnya saya niat menuliskan pengalaman selama dua hari satu malam di Bira bersama teman-teman kuliah saya ini, tapi… maklumlah, kepala sama mood tidak baku dapat makanya pas depan leptop ngeBlank-lah saya, bingung mau cerita apa. Heheh… masih pengaruh sibuk ini, kebanyakan lembur jadinya kosong ide. Okkelah kalo begitu saya mau cerita saja tentang teman-teman yang kemarin ikut trip singkat ke tanjung bira…



Syamsuari, biasa dipanggil Arie
Umur: 25 Tahun
Pekerjaan: Karyawan PT. Hadji Kalla
Tugas: Dia driver yang cukup menegangkan, tanya kenapa? Soalnya kalau ada lubang dia main tancap saja, hehehe… bikin kami yang dibelakang musti bersiap-siaga dengan guncangan-guncangan sepanjang perjalanan. Tapi okelah yah… btw, walau di bagian nyetir dia oke, tetap dia punya kesalahan fatal karena lupa bawa gitar. Arrgggghhh!




Hosea Riman, biasa dipanggil Oce
Umur: 26 Tahun
Pekerjaan: Pegawai Kementrian Komunikasi dan Informasi
Tugas: Dia tugasnya paling random, kalau dimobil dia bertugas sebagai pengisi air wiper. Maklum wiper mobil kami bermasalah. Sepanjang perjalanan dia pun mengambil alih/membantu saya menenteng-nenteng tripod kesayangan saya kesana kemari, selebihnya dia tukang shooting… dengan Samsung Galaksi S 2 nya yang bikin mupeng mampus itu, dia merekam beberapa moment yang lucuuuu saat liburan kemarin.




Ratih Eka Putri, biasa di panggil Rep
Umur: 25 Tahun
Pekerjaan: Karyawan BI Makassar
Tugas: Dia bertanggung jawab untuk mencari dan memastikan dimana kami akan tinggal selama di Bira. Dan tereeeeeeng, kita dapat rumah yang murah meriah, plus dapat guide gratis dari ponakan yang punya penginapan, lumayan! Kita dibawa spot yang sepi dan cuantikkknya poll, thanks to mas Dedy…







Nur Alfia Sam, biasa dipanggil Ba’bia
Umur: 26 Tahun
Pekerjaan: Karyawan PT. Semen Tonasa, Pangkep
Tugas: Dia yang bagian marah-marah kalau ada hal-hal yang melenceng dari seharusnya. Yang sedikit memaksa mengingatkan untuk sholat, Upss… Hahaha. Dia juga yang ngomel saat ari (sopir) ngebut dijalanan rusak. Bisa dibilang tugas dialah yang paling mulia, hehehe… oh iyya, dia bersama Canon kesayangannya juga berperan serta merekam beberapa moment narsis kami saat di Bira.




Haryani S Tumada, biasa dipanggil Yhani

Umur: 25 Tahun
Pekerjaan: Ibu Rumah Tangga
Tugas: Tugasmu apa yah yan? Aduuuhhh…. Apa yah? Hahaha, pokoknya dia bagian… bagian apa yah? Xixixi… okkelah, pertama dia adalah satu-satunya rombongan yang sudah menikah, tugas dia jelas menjaga nama baik suami dan keluarganya. Tugas yang lain, hmmm mungkin sebagai pemanis dalam perjalanan yan sedikit-sedikit maksa bwat minta difoto. Yah walau begitu dia pun berjasa, menggantikan Ari (sopir) buat nyupir beberapa kilo saat perjalanan menuju Bira. Gak ada loe gak asik lah ciiin^^

Dan orang ke-enam adalah saya, yang bertugas memastikan perjalanan kami adalah sesuatu yang pasti, bukan sekedar rencana semata. Dan tugas saya berhasil, walau sebenarnya saya berharap teman-teman yang datang akan lebih banyak lagi tapi Alhamdulillah yah, dengan ber-enam kami pun merasakan sensasi liburan yang tak akan terlupakan. Begitu berkesan, kemudian ber-andai jika saja setelah hari minggu adalah hari minggu *hopeless*.

Mungkin karena Makassar diguyur hujan tak henti selama 2hari sebelum hari keberangkatan kami, sehingga banyak yang mundur (membatalkan). Tapi bagi kami, Hujan tak akan merubah sesuatu apapun itu, kecuali suasana menjadi lebih romantis. Janji tetaplah janji, setiap pertemuan adalah guru akan selalu ada pelajaran dan kesimpulan yang kita bawa pulang. Big thanks to Allah, terkhusus untuk cuaca cerah sepanjang liburan kami….


Dan kami sepakat setelah ini akan ada perjalanan selanjutnya pada bulan Maret tahun 2012, Insya Allah.

20 comments

  1. Wah, asyik liburannya di Tanjung Bira, ni >.<
    Foto2nya di posting juga, donk, Mb..
    Pengen liak juga ^^..
    Hehehe...

    ReplyDelete
  2. wah reuni yak
    udah pada berumur semua tuh :D
    eh btw baru kunjung kemari nih
    ijin follow
    sama ikat persahabatan yak :D

    salam kenal

    ReplyDelete
  3. mbak syam... saran aja nih
    template barunya bagus
    tapi fontnya gak bikin betah mata buat mbaca lama :)

    ReplyDelete
  4. #Mb'Ren: seruuu bgt mbak ;)
    #Naspard: berumur? Hahah... ada2 saja, salam kenal juga.
    #Ninda: suka bgt ma templatenya niin, simpel tapi gak ngerti cara ganti fontnya :'(

    ReplyDelete
  5. Hihi serunya.
    2004 ya, berarti... *ngitung umur*

    ReplyDelete
  6. heyyy syaaamiiii... sy bakal sangat merindukan kalian... semoga perjalanan berikutnya sy bisa hadir lagi... aaamiiiinnn.. I love you all guys.. thanks so much to my hubby krn sdh ksh izin :D

    *ps: salahki tawwa nama panggilannya alf.. ckckckck..

    ReplyDelete
  7. #una: uang kali diitung ;p
    #yhani: aseeeek... love you juga sayam ;)

    ReplyDelete
  8. Memang asik yang tak terkira kalau lagi reunian tuw...

    ReplyDelete
  9. Seneng yah kalo judulnya ketemu temen2 :-)

    Btw dikau anak UNHAS// Jurusan apa Say??

    ReplyDelete
  10. #kang topu: =)
    #jeng seos: itu ditulis diatas, kuliah diunhas jurusan ekonomi akuntansi :)

    ReplyDelete
  11. Eaaaa reunian begini jangan lupakan kamera. :D

    ReplyDelete
  12. protes gan......sudah foto saya pas menderita yang dipasang *jatuh kepleset......
    nama saya juga salah tuh gan...#acung2 spanduk protes#

    ReplyDelete
  13. #Asop: Kamera itu bawaan wajib cuy kl mau kemana aja. heheheh, gak ada cam gak asik :p

    #Alfi: maapkan diriku. segera diganti pas ketemu Pc, lewat heempong agak ribet cin ;)

    ReplyDelete
  14. ide cantik siapa ini, ajak reuni saat liburan, hmmm mantabb.....
    pastinya banyak cerita diantara kalian.

    Salam

    ReplyDelete
  15. jadi kangen tementemen :(
    asik banget ini caaaam,

    ReplyDelete
  16. #Om Ob: hahaiha, ini ide bersama... setiap perjalanan pasti menyimpan banyak cerita :)

    #Ucil: {^^}

    ReplyDelete