Powered by Blogger.

I Love Vintage

Pernah mendengar istilah Vintage?
Vintage adalah sesuatu yang tua atau outmoded yang biasanya berupa barang bekas pakai dan tidak jauh dari barang-barang yang berbau antik. Tetapi bedanya, barang vintage adalah barang yang masih modis untuk dikenakan – Know & Share
Vintage biasanya identik dengan dunia Fashion Style, pernak-pernik dan Photography. Dua hal pertama tidak begitu menarik minat saya tapi kalau Vintage Photography, saya jatuh cinta bertubi-tubi. Pokoknya saya suka, Titik.

Vintage Photography  identik dengan photo editing, dimana file foto digital yang kita miliki diolah sedemikian rupa dengan menggunakan software semisal Picasa, Photoshop ataukah Photoscape sehingga menghasilkan foto dengan tone klasik: terlihat jadul dan kusam. Seperti foto dengan menggunakan kamera polaroid.

Selain dengan menggunakan Software photo editing yang saya sebutkan diatas, foto-foto Vintage juga bisa dihasilkan langsung dengan menggunakan aplikasi kamera yang disediakan oleh handset Android atau Iphone, lebih simpel karena tidak melalui proses editing lagi.

Mungkin bagi beberapa orang tone seperti itu tidaklah begitu menarik, tapi tidak bagi saya. Vintage tidak sekedar foto dengan warna berbeda, tapi lebih karena foto tersebut (seperti) mampu menyimpan cerita tentang sesuatu kejadian disuatu masa. Menekuni tahap demi tahap proses olah foto digital menjadi Vintage sama seperti ketika saya mendengarkan musik Jazz, soul full abis... hanya bisa dirasakan jika kau benar menikmatinya. Tidak perduli dengan pendapat orang lain.

Banner blog ini adalah salah satu foto bertema Vintage olahan saya, dan berikut  ini saya perlihatkan lagi beberapa foto kreasi saya, gambar pertama dan kedua saya take menggunakan Nikon D3000 dan gambar ketiga dengan Ponsel LG P790, lets cekidot!


P.S.Waktu buat postingan ini saya sembari mendengarkan lagu L-O-V-E versi abang saya, Michael Buble.

34 comments

  1. Aku ga pernah ngedit2 hasil jepretanku di blog Djepret Bercerita.

    ReplyDelete
  2. @Baha AndesKalo aku kak untuk beberapa foto justru suka ngedit pake tone ini. tapi kl foto panorama yah lebih suka kl pake tone aslinya alias gak pake ngedit :)

    ReplyDelete
  3. Hmmm aku suka yang tone vintage kayak di blog luce-dale.com tapi gatau cara editnya @_@

    ReplyDelete
  4. Syam, ajarin ngedit foto ke vintage dong. Hehe... :D

    ReplyDelete
  5. sebenarnya semua foto menyimpan cerita tersendiri, tapi mungkin kalo yang "tipe" vintage ini memorynya itu lebih dapet.
    #kan mulai sotoy# :p

    keep jepret2!

    ReplyDelete
  6. aku juga suka vintage thingy ..romantiis :3

    @mbak untje, dia bikin tutorialnya kok mbak. coba dicek :)

    ReplyDelete
  7. kok keren yah?, jangan2 aku naksir nih sama vintage.ckckckc

    ReplyDelete
  8. jadi keliatan oldies ya :)
    udah lama ga moto..
    jarang keluar soalnya..

    ReplyDelete
  9. semakin tua semakin berseni....
    coba mbak ke daerah kalimantan...
    masih ada beberapa hutan yg virgin....
    :)

    ReplyDelete
  10. sama Syam.. Saya juga suka vintage. Suka style dan musik vintage era flower generation dan baju-baju hippies.. :)

    ReplyDelete
  11. kalo di kameranya sendiri ada fitur buat langsung dibikin vintage ketika mau nge-jepret... ??

    ReplyDelete
  12. Saya juga cinta vintage syam, foto or fashion, suka.
    hahahaaa, versi abang saya. Abang tukang nyanyi, iyedah

    ReplyDelete
  13. Vintage itu masuk sama unsur manapun,karena vintage tuh everlasting
    Tapi aku lebih suka Glamour kalau main efek,soalnya kelihatan elegan atau mungkin suka karena kerja didunia fashion ya alias terbawa,heheh

    ReplyDelete
  14. oldignya menawan syam, yang saya tahu hnya lomo yang bisa begini..tapi di tangan syam foto jadi seperti lomo...

    salam

    ReplyDelete
  15. @Ulla von Wieben wuih kereeeen unaaaa, ta' save linknya. Thanks yooo :)

    ReplyDelete
  16. Bisa ngarin gak nih Mbak hehehe..hasilnya keren² lo..

    ReplyDelete
  17. @KoskakiUngu Yup betul. semua foto bercerita, tapi ada beberapa foto yg bikin ternganga, spechless nd jelas bgitu :)

    ReplyDelete
  18. @Jin Kinjeng Yang penting gak naksir ma sayah, hehehe :)

    ReplyDelete
  19. @Ay Ay Oldies itu everlasting dah, kereeeeen :)

    ReplyDelete
  20. @zone InsyaAllah Zone, next time gw mao ke kalimantan. Tapi kederawan tuuh, cantiknya Subhanallah :)

    ReplyDelete
  21. @Sam kalo slr gak adalah sam, tapi kalo kamera hape wuihhh banyak. ayooo pake android, dijamin ketagihan.

    ReplyDelete
  22. @uci cigrey Ah kamuuuu ci, heheh... abang saya cekeeepp dong :)

    ReplyDelete
  23. @Andy kalo aku ndy tergantung fotonya enaknya diapain, hehehe... glamour jugaoke kl foto-foto yg bertema fashion ato bangunan. Hehehehe

    ReplyDelete
  24. @Patta Hindi Azis Hehehhe, terimakasih kak Patta. saya masih punya cita-cita itu punya kamera Lomo

    ReplyDelete
  25. @Sofyan Bisa kok mas, next time... ta' bikin tutorialnya

    ReplyDelete
  26. pake software pengolah foto gitu ya syam?.. wah pengen tau apa itu.. soalnya pengen nyari yang model-model kayak kamera lomo gitu

    ReplyDelete