Powered by Blogger.

Evaluasi 49

Well, terhitung hampir dua bulan saya melibatkan diri dalam project pribadi saya untuk memotret segala hal setiap harinya ditahun 2012 ini dan mengumpulkannya dalam album Photography 365 saya. Hari ini adalah hari ke 49 project saya berjalan, foto dialbum Flickr saya pun berjumlah 49. Tapi... yah, ini baru menuju dua bulan, tapi saya sudah menyalahi aturan main yang saya buat sendiri. Hmmm, gawat!

Kesalahan saya adalah, tidak konsisten! buktinya hari ini saya meng-uplad foto secara borongan. Tidak lagi 1 Foto 1 Hari 1 Tahun seperti yang telah saya rencanakan dengan sempurna pada Desember 2011 kemarin, apapun alasannya meng-upload 13 foto secara bersamaan adalah fatal. Itu berarti 12 hari kemarin saya terbuai dalam kelalaian yang panjang, yah memang ini hanyalah project pribadi dan tak berdampak pada apapun apalagi pada siapapun. Tapi namanya sudah membuat komitmen dengan siapapun itu, termasuk dengan diri sendiri yah musti harus memaksa diri untuk Konsisten.

Apa yang membuat saya lalai, yah... hanya masalah Teknis! Saya terjangkit krisis memori, baik itu di Leppy dan O'Black saya. Saya tak bisa motret. Ditambah lagi dengan kesibukan kantor yang sedikit menjadi, sempurnalah semuanya. Tapi apa pantas ini dijadikan tameng untuk kelalaian saya? hmmm...

Well, setelah hari ke-49 ini saya berharap semua akan kembali normal. Tagline 1 Foto 1 Hari 1 Tahun harus berjalan sebagaimana mestinya, ini adalah Project saya, adalah komitmen saya. Sama seperti blog ini, keduanya bukan sesuatu yang bisa saya abaikan begitu saja. Yah walau orang-orang masih mencoba meraba-raba, "memang apa gunanya?"
Ini tentang sesuatu yang tak bisa diterjemahkan bahkan oleh diri kita sendiri, tentang sesuatu yang membuat orang lain melihat kita seperti orang bodoh; tentang sesuatu yang mewarnakan hidup kita: tentang sesuatu yang melibatkan seluruh perhatian dan perasaan kita; tentang sesuatu yang tak bisa dinukur secara materi; tentang sesuatu yang bernama KEPUASAN
Happy weekend untuk kalian semua! Salam jepret cuy^^
#eh

Makassar, 18/02/2012

23 comments

  1. wah, ane gak ngerti tujuannya apa kak ..
    tapi bagus aja kak,
    yang penting kakak udah menghargai sebuah komitmen..apalagi yang sudah dibuat sendiri ..
    keren kak
    salam kenal
    EYsurbakti
    kalo berkenan followbeck ya
    :D
    yyireh.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. gimana klo pake google translate buat terjemahin mbak. . . . hehehehe

    ReplyDelete
  3. salam jepret juga euy, tapi ... kamu kok gak malam mingguan sih ^^

    ReplyDelete
  4. hayoo komitmennya dijaga toh.
    tapi kalau punya komitmen setidaknya ada feelnya waktu mau ngebikin :D

    ReplyDelete
  5. blognya fotografer ya :D

    Saya juga hobi jepret juga sih, tapi gak bermodal :D
    Kameranya pakek hp terus -_-

    ReplyDelete
  6. @Stupid monkey Hehehehe... itu postingnya sore Om, malamnya yah saya tidur deh :p

    tetap malam mingguan kan namanya :)

    ReplyDelete
  7. Sekali lagi ... Quotesnya kak syam kereeeeeen banget!!! ahaha kepuasan memang susah tuk digambarkan hoho

    ReplyDelete
  8. wah enaknya ya kalo sehari harinya bawa kamera, jempol kaki juga bsa di bidik tuh hehe gak lah masalahnya unsur seni itu bsa di ambil dari mana aja betul kan?..

    Resolusi sama gak sih dgn target? Kalo sekiranya target itu bsa terlampaui bukankah itu sesuatu yang bsa memotivasi diri sendiri syam :)

    ReplyDelete
  9. @Syamatahari "Ini tentang sesuatu yang tak bisa diterjemahkan bahkan oleh diri kita sendiri" hehehehehheee

    ReplyDelete
  10. @Istighfarin.com Bukan Fotografer kok, saya seperti kamu. suka foto2...

    Pake hape jg gak masalah kok, yg penting bisa merekam gambar. Dari pada gak sama sekali, yatoh?!

    ReplyDelete
  11. kalo koneksi bagus sih gpp. asal smua bisa terupload saja :D

    ReplyDelete
  12. wah caam, yg penting dari hati, ayo smangat

    ReplyDelete
  13. @Yayack Faqih ahahaa, iyah... kl pegang kamera itu isengnya sukadatang yack. apa sajamau di jepret, org2 cuma geleng2 liatnya... hehehe

    Kalau Resolusi sm Target itu... hmmm, mirip-miriplah yah. gak juga sama. Kalau target itu lebih real dalam hal kapan dan bagaimana... resolusi pun harus punya target :p

    **IMO

    ReplyDelete
  14. @WaroengBlogger Yah, koneksi juga satu dari masalah teknis yg tidak bisa dihindari... hehehe

    ReplyDelete
  15. @uci cigrey Kalo sama saya mah pasti dari hati cil, saya kan romantis... ahahaha

    ReplyDelete
  16. mantaaaaaaaaaaaaap hasilnya. . .
    keren dah syam

    ReplyDelete