Powered by Blogger.

Dear Anonymous...

Terimakasih sudah mengunjungi blog saya (06/03/2012), membuka-buka beberapa tulisan saya dan mengomentarinya secara bertubi-tubi. Tak perduli kamu menyempatkan untuk membaca atau tidak.

Tapi maaf komentar-komentar itu tak saya izinkan bertengger pada setiap postingan blog saya. Komentar penuh emosional, cacimaki dan rasa tidak senang pada penulisnya, yaitu saya sendiri.

Komentarmu jelas mengagetkan saya. Saya mungkin marah, tapi tidak lama. Adamu pun semestinya saya abaikan saja, tapi... saya kembali dibuat berfikir, mungkinkah ada yang salah dengan cara saya bergaul didunia maya selama ini? Atau, bagaimana jika ternyata kamu adalah seseorang dari dunia nyata saya yang tak menemukan ruang (keberanian) untuk melampiaskan kemarahanmu dihadapan saya sehingga kamu membawanya ke blog ini? Entahlah...

Adamu jelas mengisyaratkan untuk saya senantiasa berhati-hati dan menjaga sikap dimanapun saya berada. Didunia maya ataupun didunia nyata. Mungkin saya terlalu banyak berkelakar, tidak pedulian dan tega. Maaf jika kamu pernah tersinggung dengan kebiasaan saya. Tapi disisi lain, saya merasa bersyukur karena ada orang yang iri dengan kehidupan saya.


Satu yang selalu menjadi pertanyaan saya adalah: Kenapa orang lain selalu punya konsep ideal tentang bagaimana seharusnya diri kita?

P.S. Ada baiknya mengaktifkan moderasi komentar, biar kita bisa mengantisipasi komentar-komentar yang seenaknya saja. Ini adalah Blog saya, Rumah saya dan saya punya aturan bagaimana seharusnya kalian besikap (komentar) ditempat saya ini. Harap Maklum...

posted from Bloggeroid

36 comments

  1. huaaaa :o siapa minjo?
    hem.. misteri..
    eh kak lebih baik lagi kalau tutup komen :p *xixixi

    ReplyDelete
  2. mungkin dia penggemarmu :P atau dia iri karna tulisan2 bagusmu :D
    yang sabar ya, aku jg di moderasi karna kadang ada komentar spam yg masuk

    ReplyDelete
  3. Bhahahaha, sabar ya mbak.
    Tapi kalau diliat positifnya ya bener itu, mungkin dia iri sama mbak. Selooowww...

    ReplyDelete
  4. nyah nyah nyah, entah kenapa kebanyakan yang berdomain berbayar, berbau bau gitu deh seringkali disusupi spammers.
    saya selama ini masih jarang terkena spammers entah kenapa.
    :D

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah yah kolom komentar saya udah pke moderasi kalaupun dirasa itu tdk nyaman buat segelintir orang ya mohon maafnya saja.

    Iya, moderasi berasa kita memeiliki kunci rumah di mana punya tujuan agar tdk sembarang orang bsa seenaknya geluntungan di rumah kita. Hehe... Kemarin aja sya dpt 3 komentar spam.

    ReplyDelete
  6. Wah... Kasihan teteh syam. Yang sabar yah^^. Bukan aku kan?? Dan emang bukan aku deh kayanya :p

    ReplyDelete
  7. Wow. Siapakah diaaa? Semangat Syam. Itu berarti, kamu spesial. :)

    ReplyDelete
  8. itu bukan saya kan mbak hehee#jelas bukan

    betul mbak,moderasi komentar itu bagus buat jaga2 omongan yang ga sopan tp saya sendiri sampai hari ini lebih senang ga pakai moderasi...

    tetap semangat mbak..

    ReplyDelete
  9. Gitu ya Syam, sabar ya, semuga komentar gak sedap itu dapat membuat kamu lebih kuat, okeh, semangat Syam, wew :^^

    ReplyDelete
  10. Okay, first: don't panic. Second: don't panic. And third: did I mention not to panic?

    :D sabar sabar hehehe

    ReplyDelete
  11. aku memoderasi komentar pengunjung pertama, jadi jika tak suka komennya tinggal buang ke trash box. gak mau urus deh :D

    as u said, ini blog saya, rumah saya, suka2 saya dong :D

    ReplyDelete
  12. semoga saya bisa menjaga tali pertemuan ini

    ReplyDelete
  13. my siiist, lama tak berkunjung ke rumah mu iniii..!
    kok banyak banget yang berubah siiih..?
    maaf, saya jarang update, sepertinya memang saya udah kehilangan taring di dunia bloggingan ini..

    hiks..

    rindu acara bales2an BW ke blog ini..

    :)

    ReplyDelete
  14. @Nurmayanti Zain Ndak tau juga sapa belah #uh!

    kalau tutup komen itu lain lagi, hahaha... khusus untuk postingan yg ndak mauka diganggu :p

    ReplyDelete
  15. @Tebak Ini Siapa Alhamdulillah yah, masih ada yang iri :))

    ReplyDelete
  16. @naspard Kalau yg ini mah bukan spammer, dia murni secret admirer saya Nas :)

    ReplyDelete
  17. @Yayack Faqih Yah kalau ada yang gak nyaman dg moderasi yah keterlaluan itu Yack, hehehe...

    sepakat, moderasi itu kunci rumah. kita hanya mengijinkan orang-orang yang memang berniat baik untuk masuk dirumah kita. kereen ah kedengarannya :p

    ReplyDelete
  18. @Faizal Indra kusuma hmm, kayaknya kamu deh... ah bener sepertinya memang kamu :p

    ReplyDelete
  19. @Ayu Welirang Alhamdulillah, saya special *peyuuk ayu* :)

    ReplyDelete
  20. @Atma Muthmainna Alhamdulillah, yang kayak begini mah tak akan menyurutkan semangat saya... sedikitpun.

    thanks loh langsung dapat pollow saya nih :)

    ReplyDelete
  21. @Kaito kidd ahahaha, kayak orang mau lahiran nih kiddo... #tepokjidat

    ReplyDelete
  22. @nicamperenique didelete permanen yah mbak? hehehe...

    ReplyDelete
  23. @Yudi Darmawan HEY YOUUU!
    sukses yah bikin saya rindu serindu rindunya dengan komen2 konyolmu diblog saya, ahhh sibuk banget kamu Yud sekarang --"

    gakpapalah kl lg gak semangat
    dinikmati saja toh dek
    ntar juga kalau benar2 rindu akan kembali lagi toh minat ngeblognya.

    Ayo foto mana foto...

    ReplyDelete
  24. weleh...sayang sekali, seperti ruangan itu sangat kecil baginya sehingga tak mampu berkata langsung sama mba yaa. semoga ada hikmah dari setiap kejadian. Aamiin

    ReplyDelete
  25. Hemm dinikmati aja mbak, buar introspeksi diri..

    Btw lama tak mampir, udah pakai domain sendiri aja nih :D

    ReplyDelete
  26. wah, saya belum pernah punya secret admirer seperti itu, apa belum ada yg ngerasa iri sama saya?
    sepertinya memang nda ada yg pantas di irikan... :)) :))
    *nah ini komen aja udah ngiri* :P

    satu aja, komentator yg pake anonim itu emang pengecut >:D

    ReplyDelete
  27. @Ria Nugroho ih ih... Ria bikin saya besar kepala nih :p

    ReplyDelete
  28. @@yankmira Mungkin mbak... hikmanya yah saya harus lebih hati-hati lg dlm bersikap :)

    ReplyDelete
  29. @YeN Iyah, semoga...

    pakai domain sesuaian sejak 2012 ini Yen :)

    ReplyDelete
  30. @Miss 'U tenang kak tenang, hehehe...

    ReplyDelete
  31. @s y a mya ampun, aku ketinggalan banget.. >.<

    ReplyDelete
  32. si Anonym ituh aku tauk..hihihihi..

    *ngibrit..*

    ReplyDelete