Powered by Blogger.

Joger

Syam & Odhani | Sumpang Bitta, Pangkep 2011

Ini bukan cerita tentang brand terkenal dari Bali itu...

Well, percaya atau tidak setiap individu itu punya pola komunikasi yang berbeda terhadap individu-individu lainnya. Seperti misalnya Saya dan Kamu, Syam dan Odhan. Yang entah kenapa lebih terasa nyaman ketika kita membahas sesuatu hal, baik itu tentang perasaan kita masing-masing, komitmen kita, opini dan sebagainya... lebih pass jika kita menggunakan pola komunikasi sentimentil. Saling menjatuhkan satu sama lain, saling menyudutkan satu sama lain dan akan berhenti ketika kita benar-benar puas menumpahkan semua kata-kata yang paling menyakitkan yang kita punya.

Dan bagaimana jika pertahanan kita rapuh? dalam artian terjadi ketersinggungan satu sama lain, candaan yang begitu 'menyakitkan' tidak lagi membuat kita semakin akrab tapi justru saling membuat kita menjaga jarak satu sama lain? mungkin untuk saling menjaga perasaan.

Simpel saja! itu pertanda bahwa kita bukan sahabat lagi...
Hanya seorang teman...
Teman biasa...

Apakah kamu siap jadi teman saya? Hmm... saya rasa tidak, karena itu adalah hal lain yang lebih menyakitkan untuk kamu. Saya percaya diri, bahwa saya menempati ruang special dihati kamu. Posisi mutlak dan takkan tergantikan oleh seseorang yang datang begitu saja dalam kehidupanmu dengan berjuta-juta kata manis. Kamu butuh saya untuk selalu menamparmu, tapi begitu menyayangimu. Dan lagi, terlalu banyak mengkonsumsi yang manis bisa membuat kamu Diabetes. Saya akan selalu menjadi penyeimbang dalam hidup kamu. Saya adalah zat adiktif yang menyehatkan kamu.

Malam ini saya sebenarnya harus beristirahat, totally bedrest selepas jam kantor hingga harus kekantor lagi, sudah dua malam seperti ini. Tapi entah kenapa, pukul sebelas malam lebih saya terbangun dan  'terpanggil' membuka leptop. Mengaktifkan Yahoo Mesengger, menyapamu duluan dan ternyata saya menemukan kabar gembira bahwa kamu akan ke Makassar besok sore. Hmmm...

Tapi, Hey! dari dulu saya tak pernah suka jika saya menjadi orang terakhir yang tahu perihal kedatanganmu, keputusanmu, idemu dan sebagainya tentang dirimu. Sama seperti saya yang tidak suka ketika kita berbincang melalui Yahoo Mesenggerkah, Whatsappkah atau apalah... sementara kamu tidak fokus dengan saya. Kamu malah sibuk dengan jendela-jendela yang menghubungkan kamu dengan orang lain. Kamu membuat saya menunggu lama, sementara saya benar-benar fokus hanya pada kamu. Huh! Saya benci kamu!!!

Selamat packing deh buat kamu. Ingat! kualitas hubungan kita akan saya nilai dari oleh-oleh apa yang akan kamu berikan pada saya di-hangout party kita malam nanti (insyaAllah). Saya mau kembali beristirahat, jangan ganggu saya sampai kamu, Alfia dan Yhani datang menjemput saya di Kantor at 5.00 PM.

Makassar,
s y a m | 05/04/2012

Ps. H-1, dan dengan kondisi yang belum juga membaik...

18 comments

  1. Alamaaakkk.... Katro amat ka
    Hmm...oke 1st thing 1st, ane speechless T_T
    Terhura,tertampar,etc... Tulisanmu bikin sy tmbah iriiii. U know that kn?! Okeh, mari qt bikin org2 iri dng hubungan unik kitaaa iniiii!! Cukup qt batigo yg tau, betapa sayangny gw k elo, elo k gw, dng cara yg bbeda ;) *cakar2an,marah2an,ngambek2an,baku singgung2 etc, thats d way we care each other, riteee?

    Rgrds,


    Oo-ur long-last enemy

    ReplyDelete
  2. @Oo Hmm...oke ente perlu paham kalau ane memang terlahir untuk membuat orang-orang macam ente speechless T_T

    Hubungan elo ma gw unik? Hmm... mybe riteee-lah! Nice to be ur long-last enemy, anyway^^

    *jambak*

    ReplyDelete
  3. Mbak lagi sakit?
    Senengnya mau ketemu sahabatnya x)

    ReplyDelete
  4. ih odhan apa kamsudnya cuma kita betigo?? bukannya kita berempat??

    syami kenapa wassapku nda ko balas?? mauma balik hari minggu dn mgkn pulangnya bulan 7 pi.. apa kabar McD awa dan AW?? haiisshhh...

    ReplyDelete
  5. @Yhanie Tumadahmmm... Yhani sayaaang^^
    bertiga itu antara Syam, Odhan dan Tuhan.
    karena hanya kita bertiga saja yang tahu bagaimana perasaan kami satu sama lain.
    Sikap bisa mengelabui, Mulut bisa berdusta, tapi hati? siapa yang tahu...

    yah, setidaknya begitu pemahamanku tentang komennya odhan ini.
    Ntar malam kita perjelas lagi deh,
    sapa tau memang Odhan meng-ignore seseorang diantara KITA

    :p

    *ya den de*

    ReplyDelete
  6. hmm ..
    kayaknya lagi galau nih kak, karena sesuatu ..
    sabar..sabar :D
    smangat ..he

    ReplyDelete
  7. @EYSurbaktiHmm,
    ada baiknya kamu memahami 'esensi' dari sebuah postingan/percakapan/tulisan sebelum berkomentar Ey... :))

    ReplyDelete
  8. wew, tetep aja ya ujung2 nya matre, natar bagi ya kalo dapet oleh2, ... ^

    ReplyDelete
  9. @Stupid monkey what? MATRE? wew... @_@
    benar mau oleh2kah? #edisiserius

    ReplyDelete
  10. Sori mbak, aku belum maksud dengan postingannya hehehe...

    Dari pada komenku gak nyambung, met sore aja mbak :)

    ReplyDelete
  11. Pengen dong kaosnyaaa satuuuu :((

    ReplyDelete
  12. waktu baca judul, kirain soal merek kaos dari bali itu. ternyata nggak ada hubungannya.

    ReplyDelete
  13. @Kang Kombor Hihi, sudah ada peringatan di awalnya kang :p

    ReplyDelete