Powered by Blogger.

Wedding Dress

Captured
 
Bagaimana jika kamu adalah seorang perempuan, mapan dan mandiri, yang memiliki karir cemerlang sebagai seorang desainer gaun pengantin, single parent dengan satu puteri yang sangat lucu, punya penyakit parah dan tahu betul bahwa umurmu tak lama lagi.

Atau bagaimana jika kamu adalah seorang anak perempuan berusia 8 tahun, tak punya ayah, hanya punya ibu yang selalu saja sibuk dengan pekerjaannya, kamu yang tak pandai bergaul, keras kepala, berfikiran dewasa dan tahu betul bahwa ibumu takkan hidup lama lagi.

Dan bagaimana jika kamu ternyata adalah seorang perempuan melankolis, yang tengah menonton K-Movie dileptop dengan linangan air mata yang terus menerus sepanjang film. Menyaksikan bagaimana tegarnya seorang perempuan single parent yang berusaha membahagiakan puterinya sebelum dia benar-benar pergi menyusul suaminya, atau sesenggukan tatkala melihat seorang putri kecil yang "egois" tapi begitu dewasa dan sangat menyayangi ibunya, dia berusaha mengikuti permintaan2 ibunya yang selama ini dia abaikan. Menyembunyikan kesedihannya dalam diam dan sesekali tersenyum.

Pengorbanan yang lahir dari ketidakberdayaan adalah sesuatu yang sangat indah. Tapi pengorbanan yang lahir sebagai bukti cinta kepada orang yang benar-benar kita sayangi dan menyayangi kita justru lebih menyentuh hati. Ego adalah batu yang dapat melunak jika terus menerus dialiri oleh air bernama cinta.  

Akh! tissue mana tissueee...

syam | ditulis setelah menonton K-movie - wedding dress

18 comments

  1. Ini tissuenya... setuju dengan yang mengatakan bahwa pengorbanan yang lahir sebagai bukti cinta pada orang yang benar-benar kita sayangi justru lebih menyentuh hati

    ReplyDelete
  2. pengorbanan yang di dasari oleh cinta sepertinya jauh lebih tulus :) *sodorin tissue*

    ReplyDelete
  3. pengorbanan yang di lahir dari ketidakberdayaan itu akan jauh lebih hebat dari pada pendaki gunung. bisa di uraikan gak niiih :D pe-er aja deh :)

    ReplyDelete
  4. glek mak jleb baca postingan yang ini mbak

    ReplyDelete
  5. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  6. bagaimana ya, aahhhh, belom nonton k-movie sih :p

    ReplyDelete
  7. film Wedding Dress itu sedih banget kak T.T

    tapi masih lebih sedih The Way Home sama Heart Is..
    anak cewek itu juga yg main di Heart Is, tapi waktu masih kecil..
    :D

    ReplyDelete
  8. kenapa judulna wedding dress kak? na tentang ibu? ohh yaa kak ambil ki ta ^^ dan yuk lihat pengumuman pemenang giveaway the fairy and me

    http://www.nurmayantizain.com/2012/04/pemenang-giveaway.html
    thank you :)

    ReplyDelete
  9. asal tetap semangat dan ga mikirin sisi gaenaknya ga masalah
    semangat hidup bisa memperpanjang usia kok

    ReplyDelete
  10. Wedding Dress salah satu film yang bikin aku nangis,emang film menyentuh banget

    ReplyDelete
  11. perlu diimbangi dengan nonton film perang. biar seimbang.

    ReplyDelete
  12. wah ni filemnya mengharukan bocah segitu bisa tegar... T_T

    ReplyDelete
  13. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    ReplyDelete
  14. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  15. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  16. woho ..
    belon nonton mbak Syammm ..

    ReplyDelete