Powered by Blogger.

The Avenger

Antrian The Avenger di XXI sudah seperti antrian sembako, orang2 antri panjang berjam-jam bahkan berhari-hari untuk bisa mendapatkan tiket. Saya sendiri tidak kebagian tiket saat selepas jam kantor selasa lalu (8/5) iseng ke XXI Mall Ratu Indah. Hanya saya sedang beruntung saja hingga keesokan harinya sahabat saya -Neniy- mengabari saya kalau teman2 kantornya akan nonton bareng dan menawarkan saya satu tiket. Terimakasih...


Well, tentang film Avenger pun telah banyak direview oleh beberapa blogger. Bagaimana jalan ceritanya, karakter tiap tokohnya, pesan moral dan sebagainya dan sebagainya. Liat posternya saja kita langsung bisa mengerti, kalau Avenger itu semacam boybendnya superhero yang beranggotakan: Thor, Captain America, Iron Man, Black Widow, Hawk Eye, dan Hulk. Dimana boybend tersebut dikumpulkan oleh  Nick Fury untuk mencari Tessaract, yang raib dicuri oleh Loki, adik tiri Thor yang begitu terobsesi untuk menguasai Bumi. Dan film ini merupakan adopsi dari komik dengan judul yang sama, The Avenger.
You think you're the only hero in the world? | Fury
Untuk film bergenre Action semacam ini saya tak begitu ber-ekspektasi besar pada kekuatan ceritanya, yah dinikmati saja... dalam beberapa scene memperlihatkan beberapa dialog sarat makna yang membahas tentang sifat dasar manusia, selebihnya banyak joke yang memang berhasil mengundang tawa penonton. Seruuu! saya sendiri begitu menikmati efek-efek visual dari film ini, mengagumi teknologi melalui gadget2 yang ada dalam laboratorium S.H.I.E.L.D atau di rumah Tonny Stark (Iron man), termasuk yang membungkus badannya. Grrrr!

Satu hal yang saya sayangkan adalah kualitas audio film ini, ada beberapa scene perang yang tidak enak didengar ketika saling tembak-tembakan atau ketika si Hulk meraung-raung. Ditambah saya yang ketika nonton duduk dibaris ke dua (B), tepat dibawah speaker. AHHh! menggangu... but overall, film ini memuaskanlah!

Dari semua superhero yang ada dalam film ini, saya menjatuhkan pilihan pada The Big guy! Hulk sebagai superhero paling mempesona, hahaa... keren loh dia, sumpah! Dia yang begitu tenang saat menjadi manusia biasa dan bisa begitu menyeramkan saat berubah menjadi monster hijau. Dan satu hal lagi, HULK muncul sebagai superhero yang benar2 mengandalkan kekuatannya sendiri untuk menghancurkan, seolah tidak punya waktu untuk kehabisan energi. Dan (mungkin) itu sebab mengapa hulk dipilih menjadi bagian dari The Avenger.

Mark Rufallo as Hulk, Handsome Hulk ever!
When i see you, im so melt away.
-hahahaaha-

30 comments

  1. Dalam 24 jam, ini kali kedua saya baca ttg the avenger movie. Untunglah InsyaAllah minggu depan ke Surabay jd bisa nonton deh. Lumayanlah, jd all in one...superhero yg belum sempat lht kayak THOR,Black Widow, Hawk Eye, bisa langsung lihat di pilem ini..

    ReplyDelete
  2. jiaahh....
    mukanya ijo ya?? hehehe

    ReplyDelete
  3. Hehehe... hulk pernah lihat yang kartunnya mbak :)

    ReplyDelete
  4. hhhmmm ... stelah di simak jadi kepingin nonton nih ... :D

    ReplyDelete
  5. tokoh superhero di gabungin jadi satu, terus lawan yg di hadapi adalah dewipersik dan julia perez huehehehe bakal laris tuh film,,, utk film the avenger cuma pernah nonton posternya doang :)

    ReplyDelete
  6. yaaa... saya si nunggu hasil donlotan aja ya. hehehe. soalnya dari dulu bukan penggemar suprhero. kalaupun tertarik, saya cuman tertarik ma filmnya nolan: Batman, yang bentar lagi rilis ^^

    ReplyDelete
  7. Hehehe kok aku ga tertarik yo nonton ini @_@
    Tapi pengen nonton ah...

    ReplyDelete
  8. aku sama kaya una,kurang tertarik sama Avangers soalnya lebih seru nonton " Think Like A Man " dan lagi nunggu film diakhir tahun yaitu Abraham Lincoln Vampire

    ReplyDelete
  9. hulk memang keren tapi aku selalu bingung sama superhero yang bisa ganti 'kostum' dengan tiba2, contohnya hulk, apa dia selalu menyiapkan baju cadangan ya di kantongnya :D :P

    ReplyDelete
  10. wew, saya blm nonton nih, masih nunggu versi beningnya :D

    ReplyDelete
  11. blah...kemarin diajak temen nonton ini, eehhh si akang malah ga mau ikut..terpaksa ga jadi..huhuhuhu :(

    ReplyDelete
  12. film yg lucuuu banggeeeettt :D

    ReplyDelete
  13. salam kenal yaaa , penggemar flim juga yaaa

    ReplyDelete
  14. @Ririe Khayan sempetin nonton mbak rie, lumayan menghibur nih film :)

    ReplyDelete
  15. @Anak Rantau heheh, kan ini film komik adopted :)

    ReplyDelete
  16. @Yayack Faqih cieee yg ngefans sm jupedepe :p

    ReplyDelete
  17. @Huda Tula hahaha, tungguin aja mas :p
    Padahal film superhero itu keren loh, seriussss!

    ReplyDelete
  18. @Tebak Ini Siapa gak tertarik tapi pengeeen???
    Hmmm... apa itu yah -_-"

    ReplyDelete
  19. @NF hihi, namanya juga film full imagination mbak, kita penonton terima beres aja... nikmatin visual effectnya, aktor2 cakepnya, syukur2 kl ceritanya meaning full. yang penting menghiburrrr dah :)

    ReplyDelete
  20. @Stupid monkey selamat menunggu yang bening2 deh :)

    ReplyDelete
  21. tapi kayaknya yang meranin Hulk-nya beda lagi deh.. :P

    ReplyDelete
  22. @Ay Sagira hihi, cupcupcup... tunggu DVDnya aja mbak Ay. Biar nonton berdua deh dirumah lebih romantissss #eaaa

    ReplyDelete
  23. @Mbak Dewi bukan penggemar sih, kalau lagi suka yah suka... heeeh
    Salam kenal mbak Dewi ;)

    ReplyDelete
  24. @nuel iyya, ini hulk yang ketiga kalinya dan paling cakep sepanjang sejarah per-HULK-an. hehehhe :p

    ReplyDelete