Powered by Blogger.

Candid Picture (edisi iseng)

Gambar 1
Gambar 2
Gambar 3

Keterangan Gambar:

Gambar 1 - Freestyle. Gambar di-modeli oleh saya sendiri dan ditake oleh entah siapa. Saya beri judul freestyle, karena gayanya yang semau-maunya, sesuka-sukanya, bebas gaya pokoknya. Gaya ini biasa digunakan untuk menjangkau objek2 yang sedikit rumit, mencari anggel terbaik dari satu objek, ataukah hanya sekedar gaya-gayaan. Dan saya juga heran, kok banyak gaya-gaya aneh saya macam ini yang tertangkap oleh kamera teman. Penjiwaan saya kadang overdosis, tapi tak apa toh hasil jepretan saya bisa memuaskan diri saya sendiri. Kalau liat  foto yang seperti ini, saya langsung ingat jargon dari satu iklan detergen "Gak pintar kalau gak kotor", hahah... oh iyya, gaya ini hanya bisa digunakan oleh Fotografer handal sekelas saya, so dont try this at home yah!

Gambar 2 - Sibuk Sendiri. Gambar kedua dimodeli oleh Arie (Baju hitam) dan Oce (Baju Putih), dan ditake oleh entah siapa lagi. Susah memang mengajak liburan laki-laki yang musti ceklok setiap saat sama pasanganya. Errr! suka curi-curi waktu hanya untuk sekedar laporan, ataukah ganti foto dan status BBM. Padahal sudah diwanti-wanti, kalau liburan bareng No gadget kecuali untuk dengar musik, motret dan rekam video. Tapi mereka tetap saja bandel, anti sosialnya kadang kumat. Kadang ketawa sendiri, kemudian memasang muka galau, lalu ketawa lagi. Begitu seterusnya. Dan kenapa mereka musti mojok kayak gitu yah? Hmm... Dear friends, kalo punya Bebeb itu taronya di hati jangan diBebeh, kan kl lowbat kelimpungan deh. Seolah-olah Bebebnya ikutan hilang :p

Gambar 3 - Poto saya dong. Gambar di-modeli oleh saya (yang pegang hape), Oce (yang lidahnya kemana-mana), Rep (yang pegang udang), dan Arie (lagi update status lagi tuh kayaknya), ditake entah oleh siapa. Kalau kalian melihat foto dimana modelnya begitu akur dengan objek (dalam hal ini binatang), itu kadang rekayasa semata. Hasil foto yang saya ambil dari hape itu memperlihatkan bagaimana nyamannya si Udang nangkring diatas kepala Oce yang tersenyum bangga dengan lidah melet tidak jelas. Padahal aslinya si-udang bergerak-gerak, malah harus dipegang oleh Rep biar posisinya pass dikepala Oce. Hehehe... tapi sah-sah sajalah, mau tampil oke kan juga musti usaha. Yaa gak?! Iyya kali.

Personil lengkap. Lah, kamu mana Syam? saya sibuk tuh  -__-"



Akhir kata, Jaga sikap anda! kamera ada dimana-mana!
Happy sunday all :) 

PS.
Semua gambar diambil saat trip ke Tanjung Bira beberapa waktu lalu, lokasi foto di area Dermaga. 3 gambar pertama menggunakan kamera Canon EOS 550D milik Alfia dan ditake secara random entah oleh siapa dari kami. Gambar terakhir diambil oleh saya, dengan gaya freestyle menggunakan kamera Nikon D3000. 

28 comments

  1. kerennya lokasi photo2nya .. aku juga suka berpose ditepi pantai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl sy suka selonjoran di tepi pantai :D

      Delete
  2. Itu yang dua Bebeh-an sekaligus ngadem kali :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyya kali yah, hehe... tapi emang sering mojok mreka. everytime everywhere everything dah :p

      Delete
  3. oalaaaaaaaah, itu udang toh? aku kira rumput atau apa gituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lobster sih, besarnya se-kepalan tangan. Masih hidup ;)

      Delete
  4. foto di bira nya kok nd di uplod jg :) ??
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, uploadnya dipesbuk sih :)

      Delete
  5. Asyik banget liburannya kak.

    ReplyDelete
  6. aku tuh suka bgt foto dipinggir pantai. jadi kalo mau liburan dipantai pasti sempet2 buat narsis foto2 :D

    ReplyDelete
  7. huahaha kayak dimata-matai inne kak :p

    ReplyDelete
  8. yang punya blog ini ternyata cewe.. hewhew salah sangka saya

    ReplyDelete
  9. saya suka sebel kalo baca kata2 'tanjung bira', karena belum sempet ke sana, padahal dari jakarta udah diniatin kalo ke makassar mau ke sana huhu *eh curcol :P

    btw itu udangnya nangkep di situ? wuih asiknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Makassar ke Tanjung Bira sih jaraknya lumayan jauh, waktu tempuh bisa 3-4jam, jadi bisa dijangkau kl benar2 punya banyak waktu luang pas main-main kesini, keren loh :D

      udangnya dikasih sm nelayan yg ada disekitar dermaga :)

      Delete
  10. sendal jepit in action...hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, keren dong... sendal paporit itu mbak :)

      Delete
  11. gambar 3 paling okeh deh kaya nya, hihihiy, sory nih bukan sok menilai, tapi gambarnya seolah bercerita gitu lho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, emang fotonya "cerita" apa sih??? :D

      Delete
  12. aduduh, saya tidak pernah liburan seperti itu

    ReplyDelete
  13. aduh, ntar pas kopdar ada kamera liar kaya gini juga ga?
    #langsunggalau

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum juga kopdar dah parno duluan, haha :p

      Delete
  14. Aaaaaa, wasiikkk gayanya free style @_@
    emang klo ngga kotor ngga belajar sih :p
    tapi lucu yah kalo pas jalan2 sama temen harusnya tuh hp ditaro keranjang :))

    ReplyDelete
  15. wuahahaha.. ngakak pas baca komentar ttg bebeh2an :))

    ReplyDelete