Powered by Blogger.

Jakarta oh Jakarta

Seperti apa yang pernah saya tulis sebelumnya, bahwa minggu kemarin saya dan Sule diajak oleh Boss untuk mengunjungi kantor pusat customer loyal kami yang tersebar di Jakarta dan Bandung. Sebenarnya customer tersebut memiliki kantor cabang di Makassar, selama ini juga kita komunikasinya dengan cabang tapi untuk beberapa hal kami pun merasa perlu untuk koordinasi langsung ke pusat. Kunjungan kali ini lebih pada niatan perkenalan dengan orang-orang yang selama satu tahun ini intens berkomunikasi dengan kami via telepon dan email.

Bertemu dengan orang-orang yang selama ini akrab dengan suaranya yah aneh, hihi... saling menebak2 muka hingga akhirnya kami sama2 mengatakan "oooh ini yang namanya ini toh", apalagi tentang status saya kebanyakan mereka heran "lah Syam itu Ibu toh, bukan Bapak?" Hihi... klasik amat itu statement, saya sudah terbiasa dikira cowok. Gak nama gak suara, yah kayak cowok #errr

Well, kami tiba di Jakarta pukul tujuh pagi waktu setempat. Saya berangkat dari rumah pukul setengah lima subuh. Saat tiba di Jakarta kami makan dulu, terus ke rumah Boss simpan bawaan dan lanjut kunjungan Marathon dari ujung ke ujung. Seru sih, tapi capek!

Hmm, Jakarta itu yah panas, yah macet, yah migrain! selalu begitu...

Kopdar oh Kopdar...

Pukul enam sore (kurang) kami sudah tiba di hotel, it's free time dude! Setelah bersih2 Boss katanya akan menjemput dan mengajak kami ke Mall Ciputra untuk jalan sekaligus makan malam, tapi saya memilih skip. Mau istirahat dihotel saja, sambil menghubungi beberapa teman yang tinggal di Jakarta sapa tau ada yang bisa diajak ketemuan. Mumpung lagi di Jakarta toh.

Tapi sayang, Jakarta tidak seperti Makassar yang kemana-mana dekat dan lancar. Ini sih namanya saja yang sekota, jaraknya yah tetap seperti keluar kota ditambah macet dan sebagainya membuat orang-orang berfikir berkali-kali untuk meninggalkan rumah. Apalagi besoknya juga hari kerja... jadi yah, keinginan bertemu beberapa teman kuliah/sekolah terpaksa di cancel dan berakhir pada acara telpon-telponan saja.

Selepas Magrib, saya coba menghubungi Om Manki yang adalah seorang Blogger Jakarta. Sebelumnya juga kita sudah pernah janji mau kopdaran kalau-kalau saya ada acara di Jakarta. Dan yeay, jodoh kami dekat. Ternyata daerah hotel saya adalah daerah tempat nongkrongnya dia, hanya beda beberapa gang. Naik angkot sedikit juga nyampe, katanya. Hanya sekali balas-balasan sms, dan kopdar tercetus sudah #lebay


Hmm... okey, kopdar bareng Om Manki itu seru! Rame! Bawel! Dari pertama ketemu sampai pada akhirnya kita berpisah doi gak berhenti ngoceh, hihi... ada aja yang menarik untuk dibahas dan yah seru! Rahang kaku, akibat kebanyakan ketawa ngakak. Padahal saya aslinya pendiam dan pemalu. Kopdar gak pake jaim deh, berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya tapi hanya di area lobby dan sekitarnya. Karena Om Manki mulai nguap-nguap gak jelas dan saya pun harus kembali beristirahat, kopdar terpaksa dibubarkan. Lumayan lama sih. Saya jadi berfikir, kira2 kalau saya dapat kesempatan kopdar bareng doi selama 3 hari 3 malam, apa bisa tetap sebawel itukah? Hihi... #peace

Seru akh! Terimakasih untuk waktunya Om gondrong :p

40 comments

  1. hihi awalnya juga gw ngira cowo mbak Piiiz ya..

    betewe rumahnya balik lagi ke awal nih..

    Kopdar memang selalu meninggalkan kesan yang lain ya apalagi kalau sebelumnya belum pernah bertatap muka..

    ReplyDelete
  2. Betul banget saya aja baru pulang pusing banget.. puaannaasss... macet..!

    ReplyDelete
  3. oya sekalian follow ah#256.. follbek ya.. salam kenal..

    ReplyDelete
  4. baiklah saya tidak akan menuduh ini hoax walaupun cuma penampakan kaki doang :P

    yah begitulah jkt, makanya kalau ketemu libur kayanya enaaakkk banget :D

    ReplyDelete
  5. jakarta ga macet kok... coba aja jalan2 tengah malam :D

    ReplyDelete
  6. kaki kok difoto..coba sekali2 tangan.. :P

    *kaki yang enak cuma kaki ayam.. :D

    ReplyDelete
  7. mall ciputra deket aku mbaaaaak jakbar kan? ah gak bilang2 nih

    ReplyDelete
  8. jakarta memang ga ada yang bisa bikin aku betah disana...

    ReplyDelete
  9. @Rawins

    bukannya betah nyelem di bkt ya Raw..?
    maap ya, syam ga bisa ketemu...jauuh banget, dan di rumah lagi ada mertua juga.. hehehe.. next time ya :)

    ReplyDelete
  10. Waaa untungnya di blog Syam ada fotonya, jadi gak ikut mainstream mengira Syam laki-laki. Hehehhe

    Waaaa next time siapa tahu aku juga bisa kopdar ama kamu Syam. :)

    ReplyDelete
  11. Aku aja yang tinggal di Jakarta malah mau pindah,syam malah main kesini,hehehe
    Jakarta kota yang sumpek

    ReplyDelete
  12. caaaaaaaaaaaaaaaaaaam
    koq ngga hubungin aku :

    ReplyDelete
  13. :o baweelll, enggak kebalik :D
    jakarta itu..... (rasakan kau kak syam) :D

    ReplyDelete
  14. Om gondrong pasti lucu, sampai nggak mau di foto segala. He..he.. Sorry om gondrong, cuma menebak doang. Habis nggak ada fotonya sih.
    Wah kopdar dadakan karena kebetulan ada tugas di Jakarta nih ceritanya.

    ReplyDelete
  15. uhuyyy pasti seruuu nih,, mau dung
    om mankynya takut terkenal tar kalo di foto he he

    ReplyDelete
  16. sandal merahnya jadi lebih familiar di mata saya :D soalnya sering mejeng di blog, ama kakinya juga tuh :P

    ReplyDelete
  17. @Uzaymasih dikira cowok padahal majang foto dimana-mana nih :)

    tampilan masih labil nih, masih suka bolak balik. sampe nemu yg passss!

    ReplyDelete
  18. @Sarnisa Anggriani Kadir ini tugas kantor kok, bukan jalan-jalan :)

    ReplyDelete
  19. @NF terdengar sengsara banget ya Nu, hehe :D

    ReplyDelete
  20. @r10 mau ditemenin dong kl begitu :D

    ReplyDelete
  21. @Ninda Rahadi yaaah, padahal sy nginapnya di jakbar jg...
    pas dibelakang ciputra mall, belum jodoh kita nin

    ReplyDelete
  22. @Ay Sagira @masraw: hihi... gak enak yah, sumpek

    @mbakAy: kuciwa deh mbak, hehe... bercanda. Mbak sih sibuk, ada tamu deng. next time kita pasti ketemu. InsyaAllah mbak :)

    ReplyDelete
  23. @affanibnu sudah jadi trademarknya om, lagian sy gak suka deh makan ceker :p

    ReplyDelete
  24. @namarappuccino wew, sangar euy bahasanya "mainstream". yasih... syam dan cowok itu lekat identik :)

    kopdar yuk kopdar :)

    ReplyDelete
  25. @Andyada kerjaan Ndy, hehe... gak lagi main-main itu

    ReplyDelete
  26. @uci cigrey Uciiiiiiiiiiiiiiil
    sorry, takut ngrepotin sih. soalnya masih hari kerjaaa :(

    ReplyDelete
  27. @Naspard kebalik gimana? hehe... Jakarta? sudah biasa tuh :p

    ReplyDelete
  28. @HP Yitno ya bgitulah Yitno, sekali kerja sekali kopdar. kan jarang2 ini juga...
    Om gondrongnya takut banyak yg naksir kali, makanya gak mau di foto #preet

    ReplyDelete
  29. @Ndear yah mungkin... hahaha :p

    ReplyDelete
  30. @Yayack Faqih itu sendal hotel kok, hehe...
    cuman sendalku emang kebanyakan merah sih jadi keliatan sama aja kaliyah :)

    ReplyDelete
  31. Kok gak ada fotonya mbak hehehe...
    Aku nda percaya Mbak Syam pendiam dan pemalu @.@

    ReplyDelete