Powered by Blogger.

Obrolan Awal Juni, Dieng oh Dieng...

Buku jurnalku & BBnya Eka #kode
Mendekati bulan Juni saya mulai sibuk menyusun Itinerary untuk satu perjalanan yang sudah saya rencanakan dari Awal tahun, berharap dengan adanya Itinerary tersebut perjalanan saya nantinya akan lebih tertata, tapi tidak kaku. Jika memungkinkan saya ingin menemui beberapa orang yang selama ini hanya saling mengenal lewat dunia maya. Hmm, kopdar di kota orang seru kali yah. Hihi… 

Dalam beberapa hal, utamanya soal jalan dan tempat memori saya amat sangat payah. Tempat ini dimana, tempat itu dimana, kesananya bagaimana. Jangankan di kota lain, di kota sendiri pun masih sering nyasar, tapi walau begitu saya tidak kapok untuk selalu melangkahkan kaki ketempat terjauh sekalipun. Yah asal masih ada orang yang bisa dimintai tolong untuk menunjukkan jalan, hidup akan selalu mengarah kejalan yang benar #halah

Kembali ke soal Itinerary tadi, diawal-awal saya merencanakan perjalanan ini saya sudah menge-Tag beberapa tempat yang menarik dikunjungi, hasil dari tanya-tanya dan searching digoogle. Informasinya terlalu umum, dan semakin saya konsen dengan tempat tersebut, semakin bingunglah saya dibuatnya. Hmm… saya butuh seseorang yang bisa diajak ngobrol. Detail. And I found him! Yeay…

Ngobrol soal daerah/tempat sama mas Rawins itu, seperti suasana di kelas Geografi dulu. Hihi… saya cuman manggut-manggut dan lengkap dengan kata “Oooo…”, sambil sesekali liat Peta yang juga hasil searchingan dia. Dari obrolan itu membuktikan emang rencana saya masih sangat kasar. Kalau kata mas Rawins, “rutenya kok lompat-lompat sih”?” Hihi… yah mana saya tahu yang mana barat yang mana timur, jalur mana yang dekat jalur mana yang lama dijalan. Alhamdulillah waktu sekolah dulu saya jurusan IPA jadi masih bisa ngeles. Hehe… “kan ada google syam? Yah… apalah google itu, kalo bingung yah bingung toh #selftalk

Yah, hasil ngobrol-ngobrol dengan mas Rawins yang full-informasi itu kemudian saya sampaikan ke-travelmate saya. Dan tercetuslah ide ingin mampir ke Dieng Plateu! Sedikit merubah rute awal. Setelah searching sana sini, eh… kereeeeen! Disaat bersamaan (mungkin ini yang namanya jodoh) ada invitasi dari Kaki Gatel utuk ikut trip ke Dieng Plateu dalam rangka Dieng Culture Festival 2012 selama 2 hari 3malam, semakin menggoda! Saya hubungilah Bang Arta (host), ngobrolin kira2 kalau saya join hanya setengah acara kena charge berapa? Harga ketemu dan… eng ing eng… saya tiba-tiba ingin cek Peta, wadduh! Kok sepertinya ada yang salah yah? Ternyata Dieng itu lokasinya menjauhi kota tujuan terakhir saya dalam perjalanan kali ini, errrrr! Yah yang namanya jodoh emang gak selamanya bertahan lama, semua ada masanya #eh

Hari ini saya kembali ngobrol dengan travelmate saya, okey… kita gak jadi ke Dieng dan gak juga kembali ke-rute awal. Setelah ngobrol dengan mas Rawins kemarin setidaknya saya dapat beberapa informasi baru, yah mungkin memang setiap lokasi sudah ada paket-paketnya sendiri. Dimana menjangkau kemana. Okelah, saya kembali menyusun Itinerary dengan menghapus beberapa tempat yang mungkin terlalu menguras banyak waktu, energy dan dana. Mybe next time I’ll be there, InsyaAllah.

Akh! Juni,
Saya menantimu lama dan ingin berlama-lama saja, kalau bisa...


***

Pic from: Google, Keywords: #dieng

Setelah kemarin Googling seharian soal Dieng saya dapat Info menarik nih...

Untuk teman2 yang tinggal didaerah Dieng – Wonosobo - dan sekitarnya, tanggal 30 Juni- 01 Juli 2012 akan diselenggarakan event “Dieng Culture Festival 2012”, dalam event ini, berbagai budaya dan kesenian khas dataran tinggi Dieng akan ditampilkan, antara lain: Tari Rodad, Lengger, Rampak Yakso, Warokan, Barongsai, Tari Cakil, Wayang Kulit, ritual potong rambut gimbal dan masih banyak kesenian lainya. Sepertinya seru. Untuk kalian yang bingung mau kesana dengan siapa, mending ikut dengan rombongan Kaki Gatel, oranya2nya menyenangkan dijamin bisa menikmati keseluruhan agenda trip plus nambah banyak teman dan pengalaman tentunya.

Itinerary lengkapnya bisa dibaca disini >>> LIMITED EDITION OF DIENG CULTURE FESTIVAL 2012.

45 comments

  1. Happy traveling yaaaa.. :-)
    aku ke semarang sekitra tanggal 5 Juli..
    ke jogjanya palingan 4 hari setelah itu.
    jadi ga ketemu deh kita..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaah tanggalnya kejauhan, sayang banget yah mbak :(
      cie yang mau pacaran lagi sm mas bojo, hihi sama2 enjoy deh kita :p

      Delete
  2. Memang Kak Syam mau kemana aja? Saya sudah liat Dieng Culture Festival tahun lalu. Pengen ke Dieng lagi sih tapi kayaknya nggak bisa karena ada kerjaan. Rugi banget sih kak kalau nggak liat Dieng Culture Festival sekalian.. Kalo boleh saya bilang, Dieng Culture Festival itu event yang sangat bagus. Ribuan orang akan bertumpuk di Dieng. Dan yang nggak nahan itu dinginnya udara di sana. Jam 4 sore aja udah bisa dibuat menggigil. Malam hari suhu bisa sampai 10 hingga 0 derajat. Waktu paling enak buat tidur itu setelah matahari terbit.. heuheu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sepertinya seru sekali Tri, makin mupeng!
      penasaran juga sih sebenarnya, tapi yah ada agenda lain Tri. sudah coba saya selipkan tapi gak ketemu waktunya, hehe... mepet dan jauh bgt :p

      oh iyya, katanya acara Dieng Culture Festival ini berbarengan dengan Acara Festival Lima Gunung, di magelang

      info dari sini >>> http://forum.nationalgeographic.co.id/topic.php?id=1997

      Delete
  3. Itinerary :P
    Wah aku baru tau tuh dieng festival~
    Googling ah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. #ups edit aaah ^^
      mampir aja na, (mungkin) tanggal segitu deket tuh dari tempat kamu berada^^

      Delete
  4. Suka dengan pernyataan ini...^_^

    "Akh! Juni,
    Saya menantimu lama dan ingin berlama-lama saja, kalau bisa..."

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iyyalah... kita kan sama cin :))

      Delete
  5. wew, terus kira-kira kemana ? kemana ? kemana / nih ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, ada monyet tinting ini :p

      Delete
    2. hihihihiy, ada apa sieehhh :D

      Delete
  6. benar dugaanku...juni adalah bulan yg penuh resolusi...entah kenapa...
    pemilik blog ini berencana keluar kota...mungkin juga move on nanti :D

    mgkn krn ini pertengahan tahun ya...secara alam bawah sadar, semua org ingin melakukan perubahan pada dirinya :D
    *sotta..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sotta mentooooong :p

      move on nd musti jauh2 kalee, hihi.. disini, sekarang detik ini, kalau mau move-on yah move-on saja. tapi sy lg gak galau tuh... hihi, tidak pula dlm kondisi underpresssure

      kalau untuk saya Juni itu istimewa, selalu istimewa

      :D

      Delete
    2. justru kalau lagi galau, org ndak mgkn move on...

      it's impossible thing to move on when you still commemorate about your hubbub... :D move on need a clear vision...clear target...clear estimation...

      kalau salah move on dalam kondisi galau...eh... ternyata salah move on...malah ujung2nya jatuh di jurang... :D

      Delete
    3. ih, tapi kan yang namanya move-on itu setidaknya harus melalui satu masa, itumi yg dibilang Galau. jadi kl sy mau move-on, minimal sy rasakan galau terlebih dahulu, dan see... sy gak galau tuh :p

      and sebab musabab galau its not always about Bubu, or Hubbub like you said :D

      *eh ini apa?* hahaha...

      Delete
    4. move on yg harus melewati proses galau...bukan move on yg sehat...sangat-sangat-sangat tidak sehat...:D

      Delete
    5. itumi dibilang istilah "habis Galau terbitlah Move-on"
      Jupee banget :p

      Delete
    6. habis galau terbit berita

      Delete
    7. habis galau terbit derita

      Delete
    8. habis galau terbit cerita

      Delete
    9. habis galau...lanjut terus...

      Delete
    10. sisanya lanjutkan sendiri...

      *spam

      Delete
    11. masih adakah? mauka komenmi ini :p

      Delete
    12. --spammer galau

      nyatanya kau sedang galau nak, hahaha :p
      mengerti benar galau itu darimana, bagaimana, akan bagaimana dan harus bagaimana

      Delete
    13. jadi, sy harus bilang wow, begitu?

      Delete
    14. astagah!
      masihkah sy harus baca quote ini lagi? hari ini? #pingsan

      :D

      Delete
  7. kalau soal bingung arah/jalan/rute dan sejenis..mungkin saya yg lebih parah. kalu bingung arah, trs di aksih tahu arahnya dengan nama mata angin [timur, barat, utara, selatan], saya pasti akan jawab:tolong ngasih tahunya pake belok kanan atau kiri saja ?

    Selamat menuju Dieng? #Eh,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, sama aja dong kita. pikun dipelihara :p
      gak ke Dieng kok ini *suerrrr*

      Delete
  8. Replies
    1. apanya yah? *bingung* --"

      Delete
    2. ini cocok mendapat reply...
      jadi, gw harus blg wow, bgt? :D

      Delete
    3. dan disini juga? #bangun -kemudian- #pingsan

      Delete
  9. ke dieng tentu nggak ada ruginya

    ReplyDelete
  10. dah..maen ke jogja..aja....he.he..

    ReplyDelete
  11. nama dan alamat tokoh tercantum adalah fiksi belaka
    haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha, ngeTAG padahal belum ijin yo mas :p

      Delete
  12. wahhh mau berkunjung ke dieng yahh?? deket ituh sama kota kelahiranku kak.... :D

    ReplyDelete
  13. saya asli sana loh hehe (Wonosobo)

    Dieng itu punya 2 kabupaten, Banjarnegara dan Wonosobo.

    Tanggal segitu kayanya saya malah ke Bogor

    ReplyDelete