Powered by Blogger.

Soundtrack of My Life

Iseng bongkar-bongkar Note facebook dan ketemu catatan tahun 2009 tentang lagu-lagu yang "Syam sekali", hmm... kalau diliat-liat lagi yah memang sampai hari ini 7 lagu tersebut masih nangkring dengan indah di Playlist saya. Lagu apa itu? copy paste disini aahh...

***

Soundtrack of My Life, METAL JADUL cuy!
by Syam Matahari on Friday, November 20, 2009 at 4:02pm 


ini PR dari Mr.Hasan... baru sempat dikerjain setelah beberapa minggu. hehehe... tapi karena ini bukan kewajiban yah tidak ada kata terlambat, dan setelah perenungan yang begitu panjang (yg bagian ini sedikit berlebihan), jadilah 7 lagu yang Syam bangettt.....

1. Home – Michael Buble

Michael Buble - Home by manas

HOME, lagu paling homey… suka untuk segala suasana, mau susah ato senang, mau ketawa ato nangis, mau lagi falling in love ato lagi broken heart. Paling pas denger nih lagu, UNIVERSAL. Apapun kondisi diluar sana, rumah adalah tempat paling nyaman dan hangat untuk kita kembali, always miss my home! Btw, tentang lagu ini lebih maksnyus lagi kalo di denger dirumah pas lagi hujan, plus milo hangat dan novel ditangan. Hmhmh, paket istimewa! Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan Syam... 

2. Because You Love Me – Celinedion

Because you love me by kiearl

lagu ini mewakili segenap perasaanku yang aku persembahkan teruntuk Inspirasi dan motivasiku dalam kehidupan ini, yang Tercinta My Mom. Hidupku adalah mengganti setiap tetes keringat dan air matanya dengan pengabdian dan do’a. Walau tak sepadan, aku bahagia melihat dia tersenyum. Lagu yang indah untuk jiwa yang indah, “I'm everything I am, Because you loved me”

3. Yang Terbaik Bagimu – Ada Band Feat. Gita Gutawa

Yang terbaik bagimu by ChandraSholeh

Akh… ayah, hal paling ajaib yang pernah ku miliki. Aku suka lagu ini karena dia, selalu saja aku menitikkan air mata ketika mendengar lagu ini. Ku rindu jiwamu! 

4. One Day In Your Life – Michael Jackson

One day in your life by favoritemood

Liriknya dahsyat apalagi lengkingan suaranya MJ, hmhmh… yeah, dititik manapun kita berdiri saat ini kita tidak akan pernah melupakan tentang sesuatu dimasa lalu, kepingan2 cinta, kekecewaan dan perasaan bersalah. pun hari ini akan menjadi sesuatu yang berharga untuk di ingat di suatu masa ketika segala sesuatunya sudah tak sama lagi. Aku suka kenangan, tentang apapun itu karena tak ada yang sepeleh dalam hidupku semua hal pantas untuk dikenang.

5. I’ll stand by you – Carrie Underwood.

I'll stand by you by naydd

Sebelumnya biasa dengar lagu ini, tapi setelah liat videoclip versi carrie yang bercerita tentang kehidupan anak2 penderita AIDS di Afrika Selatan, Oh GOD… so sad. Mereka masih kecil, sepantasnya mereka menangis karena berebut mainan bukan karena menahan perihnya penyakit, kelaparan ataukah kesengsaraan2 yang timbul dari kemiskinan. Maap Syam gak bisa bantu apa2, cuman bisa bersenandung won’t let no body hurt you, I’ll Stand By You… Semoga Syam selalu diberi kesempatan untuk membuat anak2 di dunia ini tersenyum.

6. Selalu Denganmu – Tompi

Selalu Denganmu by Ope Hanz

“… taukah kau diriku tak sanggup hidup bila kau jauh dariku ku ingin dipelukmu selalu, oh Tuhan tetapkan rasa cintaku ini hanya untukmu selalu setia selama2nya,selalu denganmu kasihku selamanya selalu denganmu cintaku bersama…”
Thanks GOD for everything in my life, I love love love you so much! kendalikanlah aku untukmu...

7. Kemesraan – Iwan Fals

Iwan Fals ***** KEMESRAAN by edimuhamadisnaeni

Gak ada alasan spesifik terkait kenangan atau apalah… hanya karena ini lagu paling “dapat” kalo dinyanyikan pas lagi kumpul2 main gitar, ato lagi karokean sama teman2 dan keluarga dari jaman SD sampe sekarang. Enaklah pokoknya, santai!

Well, melow semua yak… hahha, ya iyyalah karena Syam adalah pecinta lagu2 METAL JADUL alias lagu2 Mellow Total Jaman Dulu. Lebih easy listening, dan tentunya sesuai karakterku dong “romantis abisss” gitu lohhh… hehhehe, P.E.A.C.E!

***

Ps.  Ternyata jaman dulu, di FB pun ada PRnya 

--------
*) Picture source: j89wakeup
*) All song source: http://soundcloud.com

21 comments

  1. Wah kak Syam ternyata suka lagunya michael buble juga. Sama denganku kalau begitu. Meskipun aliran utama dangduters sama campur sari, aliran musik lain juga suka kak.

    ReplyDelete
  2. lagu lagunya, semuanya di hafal betul oleh saya, maksudnya cukup di kenal lah. Hehe itu artinya seleramu tak beda jauh dengan saya. Tapi kebanyakan lagu lagu zaman dulu ya.. Satu lagi kalo buat saya, lagu 'anyone' punya Roxette. Nikmat abisss tuh.. Dan kebetulan sekali hehe mantan org terdekat saya jadi suka inget saya kalo habis dengerin lagu tsb. #curhat sih mas??? :p

    Khusus lagu celine dion, because you love me, ada kenangan dan catatan tersendiri dalam lipatan hidup saya beberapa tahun silam :))

    ReplyDelete
  3. lagu lagunya... saya baru tau... *ndessoo.. D michael buble, bagus juga ..^^

    ReplyDelete
  4. "lebih maksnyus lagi kalo di denger dirumah pas lagi hujan, plus milo hangat dan novel ditangan."


    kalo minuman favoritnya Syam di list, pasti listnya milo semua... #peace^^

    ReplyDelete
  5. One Day In Your Life lah pokoknya mah :))

    ReplyDelete
  6. ckckck...ndak ada yg masuk playlistku

    ReplyDelete
  7. says tak merasakan sediktpun distorsi, hentakan double beat, dan teriakan growl sedikitpun dari semua listnya,

    tak ada tempo-tempo cepat, jeritan-jeritan kematian dan caci makian,

    bagaimana yang lainnya bisa menjalani semuanya tanpa itu..

    hmm..

    ReplyDelete
  8. @HP Yitno wah kl Michael Buble pastinya, saya suka yg agak swing swing sedikit ngeJazz yit, enaak
    kl campur sari, hmm... lebih enak nasi campur kali yah, hhi :p

    ReplyDelete
  9. @Yayack Faqih hahaha, selera lagu sama nih... suka yg melow2 juga deng kamu
    yah bgitulah Yack, kl lagu jadul memang lebih dapat, enak aja gitu dengarnya

    cie cie,
    ada yg punya moment khusus dilagu
    awasloh biasanya kl dengar lg yg ada kenangannya bisa bikin galau mendadak, gak kenal waktu dan tempat
    BERBAHAYA!

    ReplyDelete
  10. @srulz itu lagu lama kok, malah mungkin sebelum kamu lahir #lebay

    ReplyDelete
  11. @Huda Tula ahahahaha, tau aja kamu Huda...
    Milo milo milo dan milo :p

    ReplyDelete
  12. @Skydrugz hihi, tinggal donlot trus add to my plylist bro :))
    mantap loooh, seriusss...

    ReplyDelete
  13. @Yudi Darmawan ngomong apa siiiih :p
    enak loh lagunya yud, selowww...

    ReplyDelete
  14. aku suka home ama lagu Tompinya, hmm hmmm

    ReplyDelete
  15. Home... paling enak didengarkan wktu di bus dlm perjalanan mudik, ujung2nya pasti nangis... #derita anak rantau...

    ReplyDelete
  16. sy juga suka lagu yg nomer 1 :D
    adem .. :)

    oiy, mbaakk, thanks for folbek my blog... hihihii :)

    ReplyDelete
  17. hoaaaem, sambil nunggu kerjaan yg ngga jelas nih ... baca2 postinganmu yg belum kubaca, hihi
    pernah nangis di bis gara2 ada pengamen nyanyi lagu Yang Terbaik Bagimu – Ada Band Feat. Gita Gutawa. Soalnya sambil mandang jalanan :))
    (apeu hubungannya..)

    ReplyDelete
  18. akh! lagu yang ketujuh bikin inget pas perpisahan smp dulu..
    entah kenapa jadi terharu :))

    ReplyDelete
  19. Cuma suka juga yang Selalu Denganmu. Enak xD

    ReplyDelete