Gift

Sebenarnya ini berawal dari kebingungan saya sih, mau ngasih kado apa untuk ulang tahun sahabat saya, Ratih. Mau beli boneka kodok, teringat tempat tidur dia yang sudah kebanjiran boneka. Mau beli miniatur Supermen, pahlawan yang celana dalamnya diluar tapi harganya nyaris menyamai gaji sebulan. Mau beli mainan lucu, hmm.. tidak nemu yang benar-benar lucu dan unik. Akhirnya saya memutuskan untuk hadiahkan dia FOTO. Terdengar romantis bukan… hihi^^

Dengan bantuan software Photoscape, saya editlah beberapa foto kami berdua sepanjang 8 (delapan) tahun belakangan ini. Tadinya saya sekalian mau buat scraapbook saja sebagai framenya, tapi karena waktu yang benar-benar terbatas selain itu sedang miskin imajinasi juga, akhirnya saya belilah frame kayu berwarna hijau sesuai warna kesukaan dia. Untuk kertas kadonya tidak mengeluarkan biaya sih, saya punya banyak dan memang sengaja nyetok, soalnya sangat-sangat suka dengan temanya. Smiley. Harga untuk kado supersweet ini tidak lebih dari 72.000,- rupiah. 

Dan inilah penampakannya...


Birthday Gift for My beloved sista, Ratih :)

Well, mungkin bagi Ratih hadiah saya ini begitu mempesona sehingga beberapa waktu yang lalu dia meminta saya membuatkan foto dengan tema dan ukuran serupa untuk dia hadiahkan ke Mbak Liza, teman PPAKnya di Unhas. Dalam waktu dekat Mbak Liza ini akan Tugas Belajar (S2) di UGM. Yah, okelah apasih yang tidak untuk sahabat tercintaaaah #gombal

Dengan bermodal beberapa foto dihardisk Ratih, dalam waktu tidak lebih dari 1 jam jadilah foto ini...


#Foto1 - Yudisium PPAK - Angk. XI
#Foto2 - Untuk Mbak Liza

Foto buatan saya yang super cute untuk mbak Liza ini menghabiskan biaya 78.000,- rupiah (2 foto Sz 10R + 2 Frame kayu Sz 10R), biaya yang timbul ditanggung oleh pemesan sementara biaya Jasa diganjar dengan 1 cup yogurt single toping ala J.Co, yummiiieee...

Ps. Kadang saya berfikir, menjadi orang yang kreatif itu hidupnya murah loh dan menyenangkan tentunya #eaaa

A blogger who inspired by people, book and music. Loved to Expressing myself through my story and photograph.

10 comments:

  1. kalo foto malah awet
    ga dipake mainan dan selalu dipajang

    ReplyDelete
  2. Setuju sama mas Eko, apalagi kalau kadonya makanan, he he, bakalan langsung habis dan ngga bisa di kenang, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, yang penting kan momentnya bukan jenis pemberiannya. hihi, klo sy gitu sih :)

      Delete
  3. Sy lbh suka hadiah uang, emas, saham, surat warisan

    ReplyDelete
  4. Malah hadiahnya jadi awet mbak, bisa dipajang di dinding hehehee..

    ReplyDelete
  5. yang foto ke-2 untuk mbak liza.. kratif bangettt >,<
    ituh agak mahal di frame nya yaa mbak syam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak juga, framenya malah 30rb-an satu biji. udah frame kayu loh itu :)

      Delete