Powered by Blogger.

Sebut saja ini reuni keluarga


Ricky dan Lukman, basodara :)
Well, sabtu kemarin saya dan keluarga besar bapak saya berkumpul dirumah om saya (adik bapak saya) dalam rangka memeriahkan acara sunatan sepupu kecil kami. Kalau di Makassar, perayaan sunatan bisa seheboh acara pengantin tergantung konsep dan dana sang empunya acara. Kalau acara om saya ini bisa dibilang sederhana, hanya dirayakan dirumah tetap dengan dekorasi full of lamming berkilau didominasi warna emas dan merah dengan sesi acara mappacci dimalam sebelum pesta, barasanji, dan dihari-H mereka harus duduk di-Lamming utama dengan pakaian adat lengkap dan berkilau bak pengantin untuk mendapatkan salam dan doa dari mereka yang datang.

sebagian kecil sepupu saya, kecuali yg Aji itu Om saya :)

Acara semacam inilah yang juga andil mempererat hubungan keluarga diluar keluarga inti, apalagi keluarga saya mayoritas tinggal di kampung yang sudah sangat jarang saya datangi karena nenek kandung saya sendiri sudah tinggal di Makassar sejak 10 tahun belakangan ini. Saudara-saudara kandung Bapak saya pun sudah tidak ada lagi yang menetap dikampung, sudah merantau semua. Makanya waktu ketemu-ketemu dengan sepupu-sepupu saya yang notabenenya adalah teman kecil saya sewaktu masih rajin mengunjungi nenek dikampung dulu agak takjub sih, rata-rata sudah ada gandengan dan gendongannya. Wow! Time flies so fast… perasaan baru kemarin deh kita lari-larian disawah, lempar mangga orang atau main apa saja yang menyenangkan tapi membuat orang tua malah dongkol. Hahaha…

 
 

Dipesta kali ini so banyak anak kecil yang digendong-gendong. Sepertinya tahun ini banyak anak yang lahir dikeluarga saya. Kalau yang tinggalnya di Makassar sih masih terdeteksi untuk setiap penambahan keluarga baru, tapi kalau sudah yang dikampung saya sudah tidak update. Sayalah dan adek saya yang selalu excited kalau lihat anak kecil, selalu bikin nafsu untuk dicipok kemudian difoto dari berbagai sudut. Selalu siap sedia dan ikhlas mendadak jadi baby sister, tapi kalau anaknya sudah rewel yah saatnya kaboor… hahaha :p


Dan kalau sudah kumpul keluarga seperti ini, pertanyaan tidak akan jauh jauh dari soalan “kerja dimana?” “kapan menikah?” #senyum

Ps. mendadak ingin bilang, mohon maaf untuk setiap energi negatif (jika ada) yang terhembus dari blog saya yak :)

-SM-

12 comments

  1. jd kangen kumpul sama keluarga :D
    kata" yg terakhir itu, pertanyaan yg sama ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, yah namanya keluarga akan selalu mempertanyakan setiap kebailan yang mereka ingin lihat dari kita :)

      Delete
  2. Kumpul sama saudara memang paling seru..

    ReplyDelete
  3. hahahaha ... pertanyaannya adalah : kapan nikah ??? :P

    ReplyDelete
  4. ikut menyimak, terima kasih
    salam sehat smga sukses selalu..

    ReplyDelete
  5. salam kenal, semoga selalu sukses, amin..

    ReplyDelete
  6. Hahaha, jedeer! Saya pun demikian, baru sekarang bisa menikmati sesi kumpul basodara. Maklum, dulunya saya paling malas untuk kumpulkumpul, eh sekarang sudah ketemu dengan sepupu di mall, malah gak ketahuan :))

    mengenai pertanyaan terakhir itu, i feel you sist, i feel you :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin krn dulu jaman sekolah sm kuliah kali ya jd waktu keknya terbatas, pas kerja sudah lumayan bisa atur waktu sendiri

      soal pertanyaan terakhir, wakakaka... yaaaa mungkin bentukan lingkungan yg menuntut dr segi umur :p

      Delete