Gravity

Gravity is working against me
And gravity wants to bring me down

Oh I'll never know what makes this man
With all the love that his heart can stand
Dream of ways to throw it all away

Oh, gravity is working against me
And gravity wants to bring me down

Oh twice as much ain't twice as good
And can't sustain like one half could
It's wanting more
That's gonna send me to my knees

Oh gravity, stay the hell away from me
And gravity has taken better men than me (now how can that be?)

Just keep me where the light is
Just keep me where the light is
Just keep me where the light is
C'mon keep me where the light is
C'mon keep me where the light is
C'mon keep me where keep me where the light is (oh, oh)

-John Mayer-

***

Saya sering mendengar nama John Mayer, tapi tak satupun lagu yang bisa saya kenali sebagai lagunya. Mungkin dulu sesekali saya mendengar dan menikmati lagunya tanpa sengaja, tapi tak mengenali dengan baik. Yah maklum saja pengetahuan saya tentang musik memang tak luas dan mendalam. Saya hanya bisa menikmatinya, saya tidak fanatik pada satu penyanyi atau genre khusus, saya hanya mendengarkan lagu yang  membuat saya suka pada saat pertama kali mendengarkannya, dan kebanyakan saya suka dengan lagu-lagu yang out of date. Jadul punya. 

Tentang lagu Gravity, ini adalah lagu bergenre blues kental milik John Mayer yang ada dalam album Continuum (2006). Sekali lagi, mungkin saya pernah mendengar lagu ini sebelumnya. Saya benar-benar lupa. Tapi hari ini saya mendengarnya lagi, dan saya dibuat suka seketika. Awalnya saya mendengar versi Mika Angelo di yotube, salah satu contenstan X factor indonesia. Soft sekali suara anak itu, kemudian saya coba mendonlowd versi aslinya, wow... ya benar saya suka, saya coba mendengarkan dengan menggunakan headset dan akh, lagu ini sangat memanjakan saya.

Hmmm, sepertinya saya akan ditemani oleh John Mayer melewati malam minggu kali ini. Diluar hujan belum juga berhenti, kombinasi pass untuk mengantar saya tidur nyenyak. 

Selamat berakhir pekan semuanya :)

A blogger who inspired by people, book and music. Loved to Expressing myself through my story and photograph.

10 comments:

  1. Saya masih asing dengan jhon meyer. Selamat bermalam minggu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga gak begitu tahu kok, selamat hari minggu :)

      Delete
  2. haha demam x factor juga rupanya. aku juga bikin postingan ttg mikha juga loh, tapi baru publish senin besok #spoiler :p

    kalo soal lagu john mayer aku paling suka yang judulnya free falling, yg gravity baru tau kemaren ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak juga, cuman liat diyutub doang.
      Gravity emang kayaknya baru denger dan langsung suka saya, tapi bisa jadi saya pernah dengar. au ah pokoke suka :)

      Delete
  3. Sudah lama ndak ke sini.
    Sy sekarang ndak banyak tahu lagu lagi, ndak bisa menikmati :)
    Kalau jaman2 SMP - SMA sih iya, saya tahu banyak lagu, itu sudah lama sekali.

    Eh, pa kabar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, saya sehat kak.

      Maap saya juga sudah jarang sekali berkunjung.
      Tentang lagu mungkin samaji dengan adekku, membatasi. Semua orang bertanggung jawab atas pengetahuannya di' Kak :)

      Delete
  4. sejak denger suaranya mike angelo nyanyi gravity jadi sering dengering lagu ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang nih gara2 mika, tapi saya sih tetep lebih suka versi aslinya. suara mika kelewat soft :)

      Delete
  5. aaakkk.. si miko angelo itu mukanya manis, pinterr, masih muda pula.. hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, nokomen deh soal itunya. Karena sepertinya doi selera remaja banget :p

      Delete