March 19, 2013

Lari

Satu hari ditoko sepatu:

"cari sepatu apa mbak?"
"sepatu lari"
"maunya yang model bagaimana mbak?"
"yang ada yang gimana?"
"ada yang ini... yang ini... ini... " (sambil memperlihatkan model-model yang ada)
"kalau sepatu lari dari kenyataan ada ndak?

---hening

Well, itu adalah potongan percakapan teman saya; Seza saat menemani saya untuk liat-liat sepatu, kebenaran waktu itu kita lagi cari sepatu yang nyaman buat dipake lari jarak dekat maupun jarak jauh. Dari jaman dulu sampai sekarang saya paling favorit dengan sepatu jenis converse, selain ringan modelnya pun simpel, jenis sepatu lifestyle yang selain bisa dipake buat olahraga bisa juga buat jalan-jalan.

Semenjak rem sepeda saya bermasalah sekarang sok-sokan suka lari, lumayan selain bikin sehat jiwa dan raga lari terbukti bisa bikin badan lebih anteng. Bukan kurus loh yah, hanya terasa anteng saja (:p). Kalau dibandingkan antara lari dan sepedaan, dari banyak sumber yang saya baca dan yang saya dengar lari itu membakar lebih banyak kalori ketimbang naik sepeda walau begitu lari termasuk olahraga rawan cedera karena bagian sendi terus menerus mendapat tekanan dari massa tubuh.

Kalau ditanya lebih suka mana? ya saya pastinya lebih memilih sepedaan, lebih terasa ringan. Kelemahan saya saat lari itu sama ketika sedang berenang, susah atur nafas alhasil cepat ngos-ngosan, detak jantung semakin cepat tidak beraturan. Ini mungkin yang membuat saya makin kesini makin gampang merasa capek, kurang konsentrasi, stamina menurun seiring waktu dan bertambahnya umur, makanya saya memutuskan untuk menghabiskan banyak waktu luang dipagi dan sore hari untuk berolahraga, mengatur pernafasan biar bisa lebih fokus. Masih nyicil sih, sekitaran rumah saja masih tahap membiasakan diri. Terakhir saya lari serius itu waktu SMU, dalam satu minggu saya menghabiskan 6-9 set keliling area kompleks sekolah; walau sering ngosngosan tapi hasilnya badan segar dan otak cemerlang tak tertahankan. Hehe..

Yuk hidup sehat, dimulai dari diri sendiri yah kalau bisa ditularkan kenapa tidak?!

Cokroaminoto,
menunggu waktu pulang!

24 comments:

  1. Dari jaman dahulu sampai sekarang sukanya sama convers yah Mbak,sama dong saya juga demikian karena memang sepatu convers ringan dan juga ada yang khusus untuk style gayaan gitu hehe :)

    ReplyDelete
  2. iya yah klo lama ga olahraga tuh jd gampang cape..
    lari dikit aja capee ngos2an bgt.. kadang ulu hati juga sakit.
    hmmm,,, terbersit ide lari tiap pagi.. butuh tekad yg kuat bgt itu.. T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iya banget kadang lebih berat ditekad dibanding larinya. Tapi ini kan masih awal2, masih penyesuaian..

      Delete
  3. Masih mending dalam 6-9 set waktu esemu bisa diselesaikan. Akoh lebih parah, 1 set udah ngos2n dan lebih milih jalan daripada lari. Hehehe... salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dulu, sekarang juga kan gak sebanyak itu
      salam kenal balik

      Delete
  4. kalau aku sih rutin, sepeda santai kalau weekend
    sepatu converse memang terlihat lebih fresh, biar kelihatan lebih berjiwa muda ya, hehehe
    ngomong2 udah lama, kagak main kesini nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih Ndy, kemana aja? tau2 muncul langsung ngebom postingan

      Delete
  5. sepatu slop hadir, syam....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, aya aya wae kang eksak nih :p

      Delete
  6. Sepatu untuk lari dari kenyataan?
    ada.
    pas pakai sepatu...langsung saja...cari kendaraan terdekat...

    ReplyDelete
  7. kalo sepatu buat lari ke hatimu? ada ga?
    #gombalanbasi

    ReplyDelete
  8. Ikut komunitas IndoRunners aja Syam, di Makassar kayanya ada juga yang rutin lari ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru denger Ky, tapi kalo dah di komunitas jadwalnya terikat sih... rada kurang bebas

      Delete
  9. Udah lama nggak bersepeda, kalau sepeda untuk ngegoes pergi dari kenyataan ada? :D

    ReplyDelete
  10. kalo sepatunya lari tar ga bisa dipake dong..?
    hehe...

    *ada apakah kemarin panggil panggil, bu..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. korban sinetron, ahay :p

      iya nih masnya pas dibutuhkan malah ngilang, kmaren ada masalah diblog tapi udah beres kok, makanya gak jadi lapor polisi. Haha...

      Delete
  11. wkwkwk customernya lagi galau

    ReplyDelete