management by heart

March 21, 2013

"kenapa kalau boss besar tidak ditempat teman-teman terlihat sangat bahagia?"
"....huahahahaaaa"
"lha, iya tho... diperhatikan saja"
"iya sih pak, dan memang selalu seperti itu. sangat merdeka!"
"kira-kira itu kenapa bisa begitu?" 
"mungkin kalau ada boss besar teman-teman merasa diawasi, tertekan, ndak bebas" 
"hmm... sejatinya manusia kan memang maunya merdeka, tidak suka dijajah" 
"berarti ada yang salah dengan pola hubungannya kali pak ya" 
"... (manggut-manggut)"

"tapi saya pernah dengar sih pak, kalau dalam dunia kerja itu kita memang harus pintar menjaga sikap. tidak boleh melibatkan hati, apalagi kalau posisinya strategis gitu"

"lha, kalau saya gak gitu mbak, prinsip saya kita bekerja itu management by heart. bagaimana selain bekerja kita pun membangun hubungan baik sesama manusia, semua karyawan adalah mitra kerja. Kalau yang tadi itu prinsip orang sukses, bukan orang yang memiliki nilai. Orang sukses belum tentu memiliki nilai dimata orang banyak, tapi orang yang bernilai dimata orang banyak pastilah sukses. Sama halnya dalam agama, kalau kita fokus dunia pasti yang bener cuman dunianya tapi kalau kita fokus akhirat insyaAllah dunia akhirat akan bener"

"hmm... (ikutan manggut-manggut)"

"logicnya gini mbak, kita kan tidak tahu siapa nabi Muhammad itu, kita gak pernah liat beliau. tapi kenapa kita bisa sebegitu percaya dan cinta kepada beliau, karena beliau saat memimpin itu pakai hati. Dalam hubungan yang melibatkan hati akan ada rasa percaya, mau bener apa enggak omongannya tapi kalau kita sudah dibuat yakin ya pasti akan menganggap dialah yang paling bener"

~Cokroaminoto,
percakapan singkat dengan pakboss disela-sela verifikasi data

You Might Also Like

16 Comment

  1. Waaaah setuju sekali.
    Kalau nabi muhammad saw emang nggak ada duanya si.

    ReplyDelete
  2. iahhh keren banget sarannya. bener bener nabi muhammad <3

    ReplyDelete
  3. apapun makanannya...tetap aja pake hati...
    pedagang coto kappang...


    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha,
      Eciecieee pak dokter cieeee :p

      Delete
  4. Terkadang dengan hati ikhlas dan penuh membuat seseorang yang tadinya keras dan kejam terhadap kita mungkin akan berbalik menjadi sebuah kasih sayang gitu :)

    ReplyDelete
  5. biyyuh,,,adem mbk hbs baca ini,udah mbayangin manggut2nya gimana hahaha....
    bosku ampun deh galaknya.... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, ini bossku bos baru loh mbak
      orang jawa jadi ya adem, medok cara ngomongnya
      dan sense of sharingnya oke punya dah

      ;)

      Delete
  6. Waah keren skale pak bosnya mbak... ;)

    ReplyDelete

Instagram