Powered by Blogger.

I don't want to miss a thing

I could stay awake just to hear you breathing
Watch you smile while you are sleeping
While you're far away and dreaming
I could spend my life in this sweet surrender
I could stay lost in this moment forever
Very moment spent with you is a moment I treasure
Don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
'Cause I'd miss you, baby
And I don't wanna miss a thing
'Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I'd still miss you, baby
And I don't wanna miss a thing
Lying close to you feeling your heart beating
And I'm wondering what you're dreaming,
Wondering if it's me you're seeing
Then I kiss your eyes and thank God we're together
And I just wanna stay with you
In this moment forever, forever and ever
I don't wanna miss one smile
I don't wanna miss one kiss
Well, I just wanna be with you
Right here with you, just like this
I just wanna hold you close
Feel your heart so close to mine
And just stay here in this moment
For the rest of time, yeah, yeah, yeah!
~Don't wanna miss a thing, Aerosmith
Belakangan ini saya lagi senang mendengarkan lagu dari om-om Aerosmith yang judulnya I don't want to miss a thing, sehari bisa terputar sepanjang hari, hehe.. enak banget lah. Tenang-tenang walau lagu ini musiknya mellow tapi muatan liriknya tak semellow lantunannya.. justru kalau lagi denger lagu ini saya malah jadi lebih bersemangat. Sudah janji ke-diri sendiri kalau semua lagu yang liriknya tidak mengandung sugesti positif akan dihapus dan tidak didengarkan lagi, saya mulai percaya bahwa hidup yang kita jalani hari ini adalah segala hal yang sadar atau tidak pernah terfikirkan sebelumnya, termasuk didalamnya adalah lagu-lagu yang kita dengarkan dengan begitu khidmat, dengan penghayatan yang begitu dalam..

Lagu ini saya dapat dari hasil mengubek-ubek komputer kawan kantor, banyak lagu-lagu jadul dan yah dari semuanya saya paling suka lagu ini. Saya bilang ke Musda beberapa hari yang lalu saat sama-sama nonton Jazzfest di Roterdam, betapa lagu ini bisa membuat mood saya menjadi lebih baik, dan dia menyarankan saya untuk mendengarkan versi Tompi. Owh.. Adakah??? ada!

Saya donlotlah, dan kereeen.. kalau dibandingkan dengan versi aslinya saya lebih prefer dengan versi Tompi ini. Patah-patahan beatnya dapat bangetlah, sukak! Iseng saya coba share ke grup di whatsapp dan ibarat gayung bersambut saya mendapatkan beberapa versi dari lagu ini lainnya dari kawan, macam-macam genre, ada yang dicover dengan lantunan balad dengan tiupan saxophone yang mendominasi saat jeda lirik. Ada juga versi ayang david cook, ah cucoook sangatlah suara ayang-ayang ini.. serak mempesona, hanya bagi saya untuk lagu ini feelnya kurang dapat. Sudahlah, dari tadi kan bilang sudah jatuh hati sama cover Tompi... untuk sementara diantara banyak aktivitas yang ampuh buat mengalihkan pikiran, lagu ini benar-benar menjadi mood booster level 2! 

Sekian omong-omongan saya soal musik, omongan dari seseorang penikmat musik amateur, haha..

~sym

4 comments

  1. iya, perasaan lagu ini udah lama banget tapi saya gak inget kalo ini punya aerosmith...

    udah lama bgt gak mampir kesini, gimana kabar yg punya rumah matahari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya aja baru tau, hihi.. ini kan sontrack film armagdon juga ;)

      Halo wellcomeback mas yayack, saya sehat Alhamdulillah.

      Delete
  2. wah lagu wajib ini, pernah sampe saya bikin jadi essay segala loh :D

    ReplyDelete
  3. udah lama banget film armagadon, dan inget film itu karena lagu aerosmith yg berbibir lebar ini. suaranya serak2 basah, tapi terdenger romantis

    ReplyDelete